Новости Software

В Far Cry 5 не будет лутбоксов, а в ПК-версии, возможно, ещё и HDR

Портал PCGamer сыграл в предварительную версию грядущего шутера Far Cry 5 на ПК и выяснил, что в игре нет лутбоксов, но есть косметические предметы, продающиеся за реальные деньги (которые, впрочем, также можно приобрести с помощью игровой валюты). Представитель Ubisoft это подтвердил.

Итак, в Far Cry 5 не будет контейнеров с наградами или каких-либо подобных механик. Вместо них игра предложит косметические предметы и способы сокращения времени на прокачку. Магазин Ubisoft не был доступен во время демонстрации, поэтому издание не может назвать стоимость конкретных микротранзакций, но окрас оружия и транспорта, а также наряды для вашего персонажа можно будет приобрести за реальные деньги. Но здесь выясняется интересное — вы также сможете получить косметические предметы за серебряные слитки, добываемую внутриигровую валюту.

Серебряные слитки игроки смогут найти на каждом аванпосте, но это также значит, что их количество в виртуальном мире может быть конечно. «Предыдущие игры Far Cry в конечном итоге имели возможность сброса [состояния] аванпостов, поэтому возможно, что функция вернётся [и в Far Cry 5] и позволит вам “фармить” аванпосты на предмет серебряных слитков, но мы пока не знаем наверняка», — пишет PCGamer.

Кроме того, PCGamer показал меню настройки качества изображения. Опции здесь вполне стандартные — блокировка частоты кадров, разрешение и прочее. Присутствует и пара интересных моментов: временно́е сглаживание (TAA) не будет поддерживаться при использовании конфигураций с несколькими видеокартами (SLI или Crossfire); портал не нашёл возможность изменить яркость динамического диапазона, поэтому, вероятно, ПК-версия останется без поддержки HDR (она есть на консолях). То же самое было с Assassin’s Creed Origins и Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands, однако в первой поддержку HDR на ПК всё же добавили с патчем.

PCGamer также записал около тридцати минут игрового прогресса Far Cry 5 на ПК. Видео было захвачено в разрешении 4K, но впоследствии сильно сжато, что привело к потере качества изображения — это стоит учитывать.

Far Cry 5 выйдет 27 марта 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥