Новости Hardware

Плата ASUS Prime J4005I-C наделена чипом Intel Gemini Lake с пассивным охлаждением

Компания ASUS анонсировала материнскую плату Prime J4005I-C, предназначенную для создания компактных систем на основе аппаратной платформы Intel Gemini Lake.

Новинка выполнена в формате Mini-ITX: габариты составляют 170 × 170 мм. Плата изначально укомплектована процессором Celeron J4005, который имеет два вычислительных ядра с номинальной тактовой частотой 2,0 ГГц и возможностью повышения до 2,7 ГГц в турбо-режиме. В состав чипа входит графический ускоритель Intel UHD Graphics 600 с частотой 250/700 МГц. Процессор довольствуется пассивной системой охлаждения, благодаря чему не производится шума при работе.

Поддерживается до 8 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400/2133 в виде двух модулей. Есть один порт SATA 3.0 для подключения накопителя, а также коннектор М.2 для твердотельного модуля. Оснащение включает сетевой контроллер Realtek RTL8111H Gigabit LAN и звуковой кодек Realtek ALC887-VD2.

Плата может похвастаться долгим сроком службы за счёт технологии 5X Protection II, которая охватывает целый ряд инженерных решений, служащих для защиты от электрических перегрузок, коррозии, электростатических разрядов и прочих неприятностей.

На планке с разъёмами располагаются гнёзда PS/2 для клавиатуры и мыши, интерфейсы D-Sub и HDMI для подключения дисплеев, гнездо для сетевого кабеля, по два порта USB 3.0 и USB 2.0, последовательный порт и набор аудиогнёзд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥