Новости Hardware

Renault EZ-GO: электрический робомобиль для райдшеринга

Компания Renault приурочила к Международному автомобильному салону в Женеве (Geneva International Motor Show 2018) демонстрацию концептуального городского автомобиля EZ-GO.

Машина спроектирована специально для использования в сервисах райдшеринга. Эта концепция, напомним, подразумевает поиск попутчиков и совместные поездки.

По задумке создателей, EZ-GO будет передвигаться исключительно в режиме самоуправления. Поэтому у автомобиля нет ни традиционного рулевого колеса, ни педалей.

Для пассажиров в салоне установлены диваны U-образной формы. Внутри с комфортом могут расположиться шесть человек. Большая площадь остекления позволит в поездках любоваться городскими пейзажами.

Среди доступных удобств упомянуты площадки для беспроводной подзарядки гаджетов и возможность подключения к Интернету посредством беспроводной связи Wi-Fi.

Силовая платформа предполагает применение электрического привода. Поскольку машина предназначена для движения по улицам мегаполисов, максимальная скорость ограничена примерно 50 км/ч.

Высокую манёвренность обеспечивают задние колёса с системой подруливания. Для входа/выхода пассажиров предусмотрена широкая дверь, поднимающаяся вверх. Длина машины составляет около 5,2 метра.

Пока EZ-GO — это не более чем концепт. Но показанный прототип позволяет получить представление о том, как могут выглядеть автомобили райдшеринга в будущем. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥