Новости Software

BlackBerry обвиняет Facebook в нарушении патентов на IM-технологии

BlackBerry Limited, которая управляет программным обеспечением и лицензией бренда BlackBerry, направила судебное заявление в адрес Facebook, о чём сообщают интернет-источники.

Социальная сеть обвиняется в незаконном использовании запатентованных технологий, предназначенных для систем обмена мгновенными сообщениями (IM). По заявлениям BlackBerry Limited, защищённые разработки без должного разрешения применяются в продуктах Facebook, а также в приложениях Instagram и WhatsApp (оба сервиса принадлежат Facebook).

Утверждается, что социальная сеть нарушила патенты на средства обеспечения безопасности, элементы пользовательского интерфейса, а также на ряд функций, связанных с обменом сообщениями.

BlackBerry Limited подчёркивает, что переговоры с Facebook по поводу лицензирования защищённых разработок велись несколько лет, но успехом не увенчались. Поэтому было инициировано судебное разбирательство.

В Facebook, в свою очередь, говорят, что разбирательство отражает печальное состояние дел BlackBerry, которая решила улучшить финансовое положение за счёт получения отчислений от других участников рынка. Социальная сеть намерена отстаивать свои права в суде. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥