Новости Software

Kartridge — новый цифровой магазин инди-игр от Kongregate

Kongregate, известная в первую очередь благодаря одноимённому порталу браузерных игр, собирается запустить собственный цифровой магазин Kartridge. Компания сосредоточится на ПК-играх от инди-разработчиков.

Kartridge станет доступен летом этого года и будет поддерживать сразу несколько финансовых моделей, включая прямые платежи, условно-бесплатную схему и систему оплаты наподобие Humble Bundle, когда сам пользователь определяет величину платежа. Пользователи смогут общаться друг с другом и зарабатывать достижения, чтобы разблокировать скидки.

Kongregate запустила сайт с браузерными играми в 2006 году, а в 2013 году добралась до индустрии мобильных игр. В последние годы компания работала по Freemium-модели. Однако на этот раз, как заявила генеральный директор Эмили Грир (Emily Greer), Kongregate хочет сотрудничать и с инди-разработчиками «премиум»-проектов.

«Согласно нашему первоначальному плану, разработчик будет получать 100 % с продаж, пока не доберётся до $10 тысяч чистого дохода, после чего мы переключим его на [30-процентную розничную маржу], — заявила Грир. — Мы думаем, что для небольших разработчиков эти первые $10 тысяч играют важную роль». Предложение распространяется только на игры, добавленные в Kartridge до 31 октября 2018 года.

«У нас в Kongregate 120 тысяч игр, — продолжила Грир. — У нас большой опыт работы с перенасыщением контентом, с которым приходится справляться другим платформам. Мы знаем, как сделать так, чтобы вверху списков оказывались правильные игры».

Что касается конкуренции со Steam, то компания не собирается запускать «очередной магазин». «Речь о запуске платформы, сосредоточенной на создании очень честного и дружелюбного окружения для инди-разработчиков», — уточнила генеральный директор. Она добавила, что позже в Kartridge может появиться стриминг наподобие Twitch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥