Новости Software

Snap подтвердила, что уволит более 120 разработчиков

В течение нескольких следующих дней Snap собирается уволить «чуть более» 120 разработчиков. Сначала об этом начали ходить слухи, после чего компания их подтвердила. Об увольнениях в письме сотрудникам сообщил руководитель по разработке Джерри Хантер (Jerry Hunter).

По словам Хантера, цель увольнений — модернизировать и унифицировать команду разработчиков Snap. Изменения позволят компании избавиться от «технического долга, накопившегося за долгие годы, и получить возможность разработать продукт, который будет привлекать клиентов и заставлять Snap двигаться вперёд».

Таким образом руководитель по разработке намекнул, что Snapchat, основной продукт компании, никогда не славился эффективным кодом. Instagram агрессивно переманивает пользователей Snap к себе, и последняя изо всех сил пытается решить эту проблему.

Предположительно, 120 человек — это около 10 % всей команды разработчиков. Это самая масштабная волна увольнений в Snap за всё время. Всего в компании работает приблизительно три тысячи человек.

Неизвестно, каких именно разработчиков постигнет незавидная участь. В последние месяцы Snap закрыла некоторые аппаратные проекты, включая разработку дрона. Поэтому компанию могут покинуть именно те люди, которые трудились над беспилотником. Оставшиеся продолжал работать над Snapchat.

Уже примерно год Snap является публичным предприятием. Нельзя сказать, что этот год был для компании успешным — Instagram, скопировавшая практически все основные возможности Snapchat, представляет собой гораздо более популярный сервис. Недавно Snap существенно обновила дизайн своего приложения, но многим пользователям он совершенно не пришёлся по душе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...