Игры

Игровая индустрия за неделю. 5–11 марта 2018 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Томский политехнический университет направит президентский грант на изучение мифов, связанных с видеоиграми. Исследование проводится совместно с Московским центром исследований видеоигр при философском факультете МГУ, а также молодыми учеными лаборатории «Виртуалистики и онтологии виртуального пространства» Пятигорского государственного университета. Аналитики соберут данные, которые помогут понять, как игры формируют собственную реальность и влияют на геймеров. «Мой подход — рассмотреть мифологические структуры и конструкты, — поясняет руководитель проекта Екатерина Галанина. — Причем не рассматривать, к примеру, только базовые архетипы, а исследовать разные варианты того, как виртуальный мир выстраивает и создает собственную мифологию, систему видения, которая становится частью жизни игрока». По итогам исследования ученые представят новый подход к виртуальным развлечениям, благодаря которому разработчики смогут создавать эффективные образовательные проекты. Базой для изучения станут различные популярные игровые франшизы: Assassins CreedDragon AgeUnchartedThe WitcherTomb RaiderElder ScrollsWorld of WarcraftMinecraft и другие. 

Battlestate Games раскрыла новые подробности Escape From Tarkov. Авторы хотят переписать физику и подготовить проект к переходу на движок Unity 2018, сделав акцент на реалистичности и сложности. Например, при прохождении рейда вы не сможете моментально заряжать патроны в магазин: для этого придется делать остановку и вставлять по одному патрону в рожок. Или внезапно заклинивший автомат может взорваться прямо в руках, если его своевременно не обслужить. Также во время стрельбы игрок не сможет пользоваться медикаментами. Из других нововведений: в арсенале появятся дымовые гранаты и подствольный гранатомет. Продавцы предложат приобрести стимуляторы, на время улучшающие характеристики персонажа. Но чем чаще вы к ним прибегаете, тем более зависимым от них становится герой. Кроме того, игроки смогут управлять собственным убежищем, уровень обустройства которого влияет на скорость восстановления здоровья героя. Там же вы сможете создавать различные предметы и даже поставить биткоин-ферму. В этом году пройдет открытое бета-тестирование, точные даты которого объявят позже.

ВИДЕО НЕДЕЛИ 

Трейлер, посвященный антагонисту в Far Cry 5 (ссылка на видео):

Геймплейный ролик Far Cry 5 (ссылка на видео):

Дебютный трейлер кооперативного экшена The Blackout Club (ссылка на видео):

Трейлер, посвященный Кошмару (Nightmare) в Soulcalibur VI (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

PlayStation 5, вероятно, сможет воспроизводить игры для предыдущих консолей. Инсайдер Tidux нашел доказательства в пользу этой гипотезы: 13 февраля Sony получила авторские права на технологию обратной совместимости в Ведомстве по патентам и товарным знакам США. Авторами проекта стали Марк Серни (Mark Cerny), главный архитектор PlayStation 4, и Дэвид Симпсон (David Simpson), ведущий программист Naughty Dog и один из инженеров PlayStation 4. Пользователи предполагают, что Sony решила последовать примеру конкурента: Microsoft уже открыла владельцам Xbox One доступ к библиотеке игр для Xbox 360 и Xbox. Однако информацию о возможностях PlayStation 5 могут подтвердить только разработчики, поэтому пользователям придется запастись терпением и дождаться официального анонса.

В Steam стали появляться «пустые» игры. Прошлым летом Valve запустила программу Steam Direct как альтернативу ныне закрытой Steam Greenlight. Новый регламент открывает разработчикам доступ к витрине онлайн-магазина после оплаты стартового взноса в размере $100, минуя пользовательское голосование. Взнос покрывает расходы компании на проверку претендентов, а также является барьером для бесперспективных проектов. Однако покупатели стали подмечать обратную тенденцию: на площадке появилось большое количество игр низшего эшелона, ярким представителем которых стал шутер ShadowTreachery cannot be tolerated. «Прелесть» в том, что покупатели этой игры приобретают пустую папку. При попытке запуска появляется сообщение, что на диске отсутствует файл episode1.exe. Вскоре ошибка была исправлена, но ситуация лучше не стала: Shadow: Treachery cannot be tolerated работала несколько секунд и затем выключалась. Примечательно, что игровой процесс представлен в шестисекундном трейлере, снятом автором на мобильный телефон и загруженном на страничку товара в Steam. При этом оставить отзыв об игре можно только после того, как вы ее запустите, что до патча сделать было невозможно.

Новая часть серии Battlefield, возможно, будет посвящена событиям Второй мировой войны. Как утверждает издание Venturebeat, игра называется Battlefield V и выйдет до конца этого года. В студии DICE проект проходил под рабочим названием Battlefield 2, но позже был переименован, чтобы избежать путаницы, ведь игра с аналогичным названием вышла в 2005 году. Кроме того, пользователи Reddit выдвинули предположение, что V может быть отсылкой к слогану V for Victory, который использовали союзные войска во время Второй мировой войны. Компания Electronic Arts не комментирует эти слухи, но ожидается, что анонс новой Battlefield состоится на мероприятии EA Play, которое пройдет с 9 по 11 июня.

Поклонники Call of Duty обнаружили новые подтверждения, что следующей частью серии станет Call of DutyBlack Ops 4. В базе данных торговой сети GameStop появилось сразу несколько товаров с символикой игры, включая футболки. По слухам, события Call of Duty: Black Ops 4 развернутся в наше время. Разработчиком выступает студия Treyarch, известная по первым трем частям Black Ops. Проект выйдет в этом году на PC, PlayStation 4, Xbox One и, возможно, даже на Nintendo Switch.

Хоррор Manhunt 3 может находиться в разработке. Страница с описанием игры появилась на сайте австралийского онлайн-магазина GameShop.at. Автор проекта  Rockstar Games, а в списке платформ указаны PlayStation 4 и Xbox One. Дата выхода не сообщается. Отметим, что ранее издательство Take-Two Interactive обновило права на торговую марку Manhunt, однако официального анонса новой части серии пока не было.

На YouTube-канале The Know появился видеоролик с новыми слухами о Grand Theft Auto VI. Сообщается, что игра разрабатывается под кодовым названием Project Americas. Пользователям предстоит путешествовать по регионам Южной и Северной Америки, но основным местом действия выступит Вайс-Сити. Ключевой темой новой части серии станет контрабанда наркотиков из Колумбии. Ожидается, что ведущую роль разработчики отведут женскому персонажу, но вот будет ли он единственным протагонистом или одним из нескольких, как в Grand Theft Auto V, пока не известно. По слухам, Grand Theft Auto VI должна выйти в 2021 году. Rockstar Games не комментирует эту информацию.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥