Аналитика

Главные события прошедшей недели, 5–11 марта 2018 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― ARM представила новые ускорители Mali G52 и G31

В скором времени у производителей смартфонов появится возможность использовать новые графические ускорители для устройств среднего и начального ценового диапазона. Речь идёт об ускорителях Mali G52 и G31, представленных ARM на минувшей неделе. Mali G52 по производительности на единицу площади конечного кристалла стал быстрее на 30 процентов по сравнению с предшественником. Ускоритель G31 будет применяться в самых недорогих смартфонах, обеспечив их поддержкой технологий OpenGL ES 3.2 и Vulkan.                 

Материалы по теме:

 

#Дебют недели ― накопители Intel Optane SSD 800P поступили в продажу

Семейство накопителей Intel Optane, представленных в розничной продаже, пополнилось новыми моделями 800P. Накопители Optane SSD 800P выполнены в формате M.2 2280 (22 × 80 мм), так что их можно использовать как в персональных компьютерах, так и в ноутбуках. Intel предлагает новинки в двух вариантах: ёмкостью 58 и 118 Гбайт. Паспортная скорость последовательного чтения данных достигает 1450 Мбайт/с, записи — 640 Мбайт/с. Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) — до 250 000 при произвольном чтении и до 145 000 при произвольной записи. Младшая модель оценена в 130 долларов США, старшая ― в 200 долларов.

Материалы по теме:

#

Анонс недели ― смартфон Vivo APEX с выдвижной камерой представлен официально

На проходившей недавно выставке MWC 2018 одним из любопытных экспонатов был смартфон Vivo, отличающийся выдвижной фронтальной камерой. На прошедшей неделе аппарат был представлен официально. Новинка под названием Vivo APEX оснащается 6-дюймовым дисплеем формата Full HD+ с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 × 1080 пикселей, при этом сканер отпечатков пальцев расположен прямо в экране. Выдвижная фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп. В качестве процессора используется флагманский чип Qualcomm Snapdragon 845. Ширина верхней и боковых рамок вокруг дисплея составляет всего 1,8 мм, нижней — 4,3 мм. Толщина корпуса равна 7,8 мм. Другие характеристики смартфона пока не обнародованы.

Материалы по теме:

 

#Утечка недели ― характеристики CPU Ryzen 2000 полностью рассекречены

До анонса новых процессоров AMD Zen остаются считаные дни ― на это указывают и многочисленные утечки информации. Новинки с кодовым названием Pinnacle Ridge имеют архитектуру Zen+ и изготавливаются по 12-нм техпроцессу. Возглавит семейство потребительских процессоров 8-ядерный/16-поточный Ryzen 7 2700X ― его частота в режиме турбо будет достигать 4,35 ГГц, базовая же частота будет находиться на отметке 3,7 ГГц. Стоит отметить двухканальный контроллер оперативной памяти DDR4-2933 ― предшественники, напомним, официально могли работать лишь с памятью DDR4-2666. Оценена новинка в $369.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Huawei Mate SE получил двойную камеру и экран Full HD+

Компания Huawei выпустила на прилавки очередной недорогой смартфон. Новинка в лице модели Mate SE примечательна экраном диагональю 5,93 дюйма, разрешением Full HD+ (2160 × 1080 точек) и соотношением сторон 18:9. Тыльная камера представляет собой сдвоенный блок с 16- и 2-мегапиксельным сенсорами, спереди расположен 8-Мп сенсор. Основан смартфон на фирменном процессоре Kirin 659, оснащается 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти. Аккумулятор не разочарует своей ёмкостью — 3340 мА·ч. Оценена новинка в $230.

Материалы по теме:

 

#Слухи недели — Qualcomm готовит платформу Snapdragon 855 Fusion для флагманских устройств

На рынок только недавно начали поступать смартфоны на базе флагманского процессора Snapdragon 845. Но Qualcomm не сидит сложа руки ― по слухам, чипмейкер уже вовсю ведёт работу над следующей платформой для мощных мобильных устройств. Новинка получит название Snapdragon 855 Fusion. Появление в названии чипа слова Fusion может указывать на то, что процессор будет применяться не только в смартфонах, но и в ноутбуках и планшетах, в том числе и под управлением Windows 10. 855-й будет производиться по 7-нм техпроцессу, получит как минимум 8 ядер и будет работать в паре с модемом Snapdragon X50 5G. Таким образом, платформа может применяться в устройствах с поддержкой сетей пятого поколения. 

 

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥