Новости Hardware

В Ford придуман дрон-поводырь для «ослепших» робомобилей

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную заявку Ford на любопытную разработку в области беспилотных машин.

Документ носит название «Суррогатные сенсоры для транспортных средств» (Surrogate vehicle sensors). Идея заключается в том, чтобы обеспечить автомобили с вышедшими из строя критически важными датчиками временными сенсорами-заменителями с аналогичной функциональностью.

Система должна работать следующим образом. В случае обнаружения неисправности транспортное средство через мобильную сеть запросит помощь. В ответ на сигнал будет выслан беспилотный летательный аппарат с необходимым набором датчиков. Найдя автомобиль по передаваемым координатам, дрон осуществит посадку на его крышу и возьмёт на себя функции вышедших из строя сенсоров. Обмен данными при этом будет осуществляться посредством беспроводной связи.

Далее дрон будет выступать в качестве своеобразного поводыря, направляя «ослепшее» транспортное средство к ближайшему сервисному центру, специалисты которого смогут устранить неисправность.

Очевидно, что предложенное решение ориентировано прежде всего на самоуправляемые автомобили, полностью лишённые возможности передвижения в ручном режиме. Впрочем, пока компания Ford лишь патентует идею — до её практической реализации ещё очень далеко. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥