Новости Hardware

Фото дня: космический огород

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило свежий снимок «огорода» на борту Международной космической станции (МКС).

Для выращивания растений в космосе применяется установка Veggie. Она была доставлена на орбитальную станцию весной 2014 года. Эта система позволяет растениям развиваться в условиях микрогравитации и исключительно искусственного освещения.

Весной прошлого года на МКС прибыла вторая ферма — Advanced Plant Habitat (APH), представляющая собой улучшенную версию системы Veggie.

На представленном изображении запечатлены побеги нескольких растений. Среди них — красный салат-латук, китайская капуста Токио Бекана и японская листовая капуста мизуна.

Эксперименты по выращиванию растений в космосе интересны учёным, в частности, по той причине, что в перспективе полученные таким образом продукты могут использоваться для питания экипажа во время длительных полётов. В их числе может оказаться как долгосрочное освоение лунной поверхности людьми, так и покорение человеком Марса. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...