Цифровой автомобиль

Обзор Toyota Camry ― классический выбор

Автомобили Toyota в России очень любят ― в первую очередь за надёжность и ликвидность при последующей продаже. За это россияне готовы простить японским авто не самую лучшую управляемость, устаревший салон и отсутствие новых технологий. Консервативный подход Toyota заметен во всём — японцы практически не используют турбированные двигатели и роботизированные коробки передач, что положительно сказывается на живучести автомобилей: пробегом в 400–500 тысяч на каком-нибудь Land Cruiser Prado или Hilux никого не удивишь.

Toyota Camry ― один из самых популярных автомобилей на российских дорогах. В своём сегменте он продаётся лучше, чем все ближайшие конкуренты, вместе взятые. К примеру, в 2016 году было продано 28 тысяч Camry, а ближайший конкурент в лице KIA Optima отстал почти в пять раз ― 6286 авто. В середине прошлого года японцы напоследок обновили бизнес-седан, чуть изменив внешний вид передней части автомобиля. Также добавился новый цвет кузова — тёмно-коричневый металлик.

Как известно, именно Camry стала первым автомобилем, на котором Toyota предлагает мультимедийную систему с сервисами «Яндекса». Мы взяли Toyota Camry в комплектации Exclusive с самым популярным двигателем 2,5 литра и отправились на нём в Европу, проехав за период теста более восьми тысяч километров. После 150 часов за рулём все недостатки и достоинства автомобиля раскрываются в полной мере.

#Экстерьер

Как уже было сказано выше, в 2017 году был добавлен стайлинг-пакет «Премиум» для комплектаций «Люкс», «Престиж», «Эксклюзив» и «Элеганс Плюс». Состав пакета включает:  

  • Новый дизайн передней решетки (верхней и нижней).
  • Светодиодные фары ближнего света (LED) с омывателем.
  • Повторитель сигнала поворота в боковой части бампера.
  • Изменённую нижнюю часть бампера: чёрные глянцевые элементы вокруг ПТФ и дополнительный хромированный элемент.

Изменения в интерьере минимальные — появилась возможность выбора цвета салона: фирменный коричневый или классический черный для комплектации Exclusive.

Как видно, изменений не так много, и обычный человек вряд ли отличит рестайлинговый автомобиль от предыдущего. На мой взгляд, спереди Camry стала выглядеть симпатичнее, хотя назвать красивым седан по-прежнему нельзя.

При взгляде на заднюю часть автомобиля в глаза бросается «плавник акулы» на крыше: это антенна системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которой обязаны комплектоваться все автомобили, поступающие на российский рынок.

О том, что перед вами версия Exclusive, вы можете узнать благодаря хромированному шильдику на крышке багажника.

#Интерьер

Тестовый автомобиль оснащался кожаным салоном коричневого цвета. Надо отметить, что по сравнению с обычным чёрным салоном коричневая кожа смотрится куда интереснее и богаче.

Интерьер никогда не был сильной стороной японских автомобилей, и Toyota тут не исключение. Особенно сильно огорчают пластиковые вставки под дерево, благо что они не так сильно диссонируют с коричневой обивкой, как с классическим чёрным салоном.

Большую часть центральной консоли занимает 10-дюймовый экран мультимедийной системы, о которой мы ещё поговорим. Под ним расположен блок управления климатической установкой. Привычных «крутилок» здесь нет, основные параметры менять предлагается с помощью массивных клавиш. Чуть ниже находятся регуляторы подогрева передних кресел и огромная клавиша включения обогрева лобового стекла.

Обитый грубоватой кожей трёхспицевый руль оснащается двумя блоками клавиш, которые служат для управления функциями бортового компьютера и мультимедийной системы.

А вот к передним креслам никаких претензий нет. Хотя они рассчитаны на крупных ездоков, стройные водители также не почувствуют себя обделёнными. Ваша спина и пятая точка будут благодарны японским инженерам во время долгих загородных поездок.

Хотя мы и привыкли ругать Toyota за отсутствие в автомобилях новых технологий, в Camry есть, к примеру, беспроводная зарядка для мобильных телефонов. Отсек расположен между передними креслами и позволит с удобством зарядить ваш iPhone X или другой аппарат с поддержкой технологии Qi. 

Пассажиры второго ряда оценят запас пространства для коленей ― места тут хватит даже для игроков баскетбольной команды.

 

Ёмкость багажного отсека составляет 506 литров ― это очень хороший показатель для седана. В подполье расположено полноценное запасное колесо на литом диске. А если откинуть задние сиденья, то можно перевозить даже длинномеры. Хотя если вы делаете это регулярно, то тогда стоит обратить внимание на конкурента Camry ― Skoda Superb, который идеально подойдёт для этих задач в силу особенностей своего кузова.

Технические характеристики Toyota Camry:

Двигатель
Тип двигателя Бензиновый
Рабочий объём, см3 2494
Число цилиндров 4
Максимальная мощность, л. с. / кВт при об/мин 181/133 при 6000
Максимальный крутящий момент, Н·м при об/мин 231 при 4100
Динамика
Разгон до 100 км/ч, с 9
Максимальная скорость, км/ч 210
Трансмиссия
Коробка передач Автоматическая
Привод Передний
Ходовая
Передняя подвеска Независимая, пружинная типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска Независимая, пружинная типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Передние тормоза Вентилируемые тормозные диски
Задние тормоза Невентилируемые тормозные диски
Размер шин 215/55R17
Кузов
Габариты, длина/ширина/высота, мм 4850/1825/1480
Колёсная база, мм 2775
Дорожный просвет, мм 160
Масса, снаряжённая (полная), кг 1530–1615 (2100)
Число мест/дверей 5/4
Объём багажника, л 506
Топливо
Рекомендуемое топливо АИ-91
Объём бака, л 70
Расход на 100 км, городской/загородный/смешанный цикл, л 11 / 5,9 / 7,8
Актуальная цена, руб. от 1,377 млн

Цены на Toyota Camry 2017-го модельного года стартуют с отметки 1,377 млн рублей. За эту сумму японцы предлагают седан с 2-литровым двигателем мощностью 150 л. с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Даже базовое авто поставляется с легкосплавными дисками, боковыми зеркалами заднего вида с обогревом, электрорегулировкой и электроприводом складывания, светодиодными дневными ходовыми огнями, ABS, ESP, аудиосистемой с шестью динамиками и поддержкой MP3, а также с разъёмом USB. Есть тут и электрообогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, и запуск двигателя с кнопки, и даже сигнализация с датчиками открытия дверей и капота.

Если хочется взять седан с движком на 2,5 литра, то готовьтесь выложить уже 1,46 млн рублей. Во столько оценён автомобиль в комплектации «Комфорт», которая не слишком отличается от базовой. Camry в комплектации Exclusive с мотором на 2,5 литра стоит заметно дороже ― 1,72 млн рублей.

Также россиянам доступен Camry с двигателем 3,5 литра — в богатейшей комплектации «Люкс» седан потянет уже на 2 млн рублей. 

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...