Новости Software

Apple купила подписочный журнальный сервис Texture

Apple объявила о приобретении сервиса распространения цифровых журналов Texture. Купертинский гигант купил платформу у Next Issue Media — компании, которой владеют журнальные издательства Condé Nast, Hearst и Meredith; телекоммуникационное предприятие Rogers Media; и инвестиционный фонд KKR.

Texture содержит более чем 200 всемирно известных журналов. Пользователи получают доступ ко всему контенту сервиса за ежемесячную подписку.

«Мы рады тому, что Texture вместе со своим впечатляющим каталогом журналов от многих ведущих мировых издательств присоединится к Apple, — заявил Эдди Кью (Eddy Cue), старший вице-президент Apple по программному обеспечению и сервисам. — Мы преданы качественной журналистике, которая черпает информацию из достоверных источников и позволяет журналам выпускать для пользователей красиво оформленные и увлекательные сюжеты».

Запуск Texture состоялся в 2010 году. В 2016 году сервис попал в редакторскую подборку «Лучшее» в App Store, в которой обычно оказываются самые инновационные приложения и игры для iOS.

В 2010 году Apple начала позиционировать iPad как новый источник журналов, переживавших тогда не лучшие времена. Вскоре была представлена платформа Newsstand, но со временем она прекратила существование из-за несогласия компании и издательств по поводу распределения доходов и многих других вещей. На замену Newsstand пришло приложение News с курируемыми новостями из Сети.

Благодаря покупке компания сможет монетизировать контент News и продвигать различные издательства. В пресс-релизе Texture охарактеризован как «ведущий подписочный сервис с множеством позиций, который даёт пользователям возможность мгновенно находить некоторые наиболее читаемые журналы».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...