Новости Hardware

Tesla останавливала производство Model 3 в феврале

Как стало известно, Tesla Inc приостанавливала производство электромобиля Model 3 с 20 по 24 февраля для проведения плановых работ по отладке оборудования с целью повышения автоматизации и увеличения темпов производства.

REUTERS/Lucy Nicholson

REUTERS/Lucy Nicholson

В компании сообщили, что запланированный перерыв является обычным явлением, происходящим при увеличении выпуска, когда компания наращивает объёмы производства нового продукта.

«Производственный план для Model 3 включает периоды планового простаивания как в Фримонте, так и на Гигафабрике 1. Эти периоды используются для повышения автоматизации и систематического устранения узких мест с целью увеличения темпов производства», — сообщил представитель Tesla в электронном письме агентству Reuters.

Фримонт, где собирают автомобили Tesla, находится недалеко от Сан-Хосе (штат Калифорния.) А батареи для электромобилей производятся на Гигафабрике 1 в Спарксе, находящемся рядом с Рено (штат Невада).

Компания не стала вдаваться в подробности по поводу проводимой модернизации производства, но заявила, что в ближайшие месяцы может быть ещё больше периодов простоя по организационно-техническим причинам.

В прошлом месяце Тесла сообщила в аналитической записке для акционеров, что она по-прежнему нацелена на рост еженедельных темпов производства Model 3 до 2500 единиц к концу первого квартала и 5000 единиц к концу второго квартала 2018 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...