Новости Hardware

Россияне отказываются от публичных сетей Wi-Fi в пользу услуг мобильных операторов

Россияне всё реже пользуются бесплатными публичными сетями Wi-Fi для выхода в Интернет из-за обилия рекламы и сложного процесса авторизации. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса EY, в котором приняло участие 1,5 тыс. пользователей смартфонов и других устройств. 30 % респондентов проживают в Москве, остальные — в городах с населением более 100 тыс. человек.

Итак, 65 % опрошенных отказываются от общественного Wi-Fi в пользу мобильных сетей из-за сложности процесса идентификации, опасения за персональные данные и избыточной рекламы. Например, в Москве количество подключений в публичных сетях Wi-Fi (без учёта точек доступа в общественном транспорте) с июля 2017 года по январь 2018 года сократилось на 49 % до 183,8 тыс. В то же время число точек беспроводного интернет-доступа в столице за два года увеличилось более чем десятикратно.

В департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы объяснили снижение количества сессий в городской сети Wi-Fi холодной погодой.

«В холодную погоду снижается количество людей, гуляющих на улице, следовательно, и показатели трафика и количества сессий общественного Wi-Fi», — отметили в ДИТ.

Одной из причин отказа от подключений к бесплатному Wi-Fi на наземном транспорте гендиректор Telecom Daily Денис Кусков назвал отсутствие бесшовного соединения при переходе с LTE, из-за чего пользователь испытывает проблемы с выходом в Интернет, когда смартфон подключается к Wi-Fi автобусов или троллейбусов. Кроме того, сказывается растущая популярность пакетных тарифов, в которые сотовые операторы включают большие объёмы мобильного трафика, добавил эксперт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...