Новости Hardware

Blue Origin подписала с Sky Perfect JSAT контракт на запуск спутника

Аэрокосмическая компания Blue Origin, основанная главой Amazon Джеффом Безосом (Jeff Bezos), сообщила о подписании с японским спутниковым оператором Sky Perfect JSAT контракта на запуск спутника на геостационарную орбиту в 2020-х годах.

Подписание контракта состоялось на проходящей сейчас в Вашингтоне международной выставке и конференции по вопросам спутниковой индустрии Satellite 2018. Sky Perfect JSAT стал четвёртым клиентом Blue Origin. Его спутник будет отправлен в космос на ракете New Glenn, над созданием которой сейчас работает компания. Первый запуск New Glenn, как ожидается, состоится в 2020 году.

Ракета будет построена на производственном объекте Blue Origin площадью 750 000 квадратных футов (69,7 тыс. м2) во Флориде. Её запуск будет произведен с площадки стартового комплекса 36 (Launch Complex 36), находящегося на базе ВВС США на мысе Канаверал.

В прошлом году Blue Origin сообщила о подписании сделок с Eutelsat, OneWeb и mu Space. На мероприятии Satellite 2018 аэрокосмическая компания отметила, что её меморандум о взаимопонимании с базирующимся в Таиланде оператором mu Space был переделан в контракт на запуск геостационарного спутника.

Blue Origin была основана Безосом в 2000 году. В настоящее время персонал компании составляет 1400 человек, её штаб-квартира находится в Кенте (штат Вашингтон).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥