Новости Software

AMD представила драйвер Radeon 18.3.2 с новыми оптимизациями для FF XV

В начале марта AMD выпустила драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.3.1, в который были добавлены оптимизации для ПК-версии Final Fantasy XV, Warhammer: Vermintide 2 и Dota 2. Теперь пришло время для второго мартовского драйвера 18.3.2, в котором главный акцент был сделан на дополнительное увеличение производительности в FF XV.

Как утверждает AMD, на ускорителе Radeon RX Vega 64 8 Гбайт в разрешении 1920 × 1080 достигается дополнительный прирост в 4 % по сравнению с Radeon Software 18.3.1. В тех же условиях на видеокарте Radeon RX 580 8 Гбайт Final Fantasy XV выдаёт на 7 % больше кадров по сравнению с прошлым драйвером. Учитывая не очень высокую производительность игры на картах Radeon, даже такой не слишком значительный прирост может оказаться весьма важным для обеспечения комфортного игрового процесса.

Помимо оптимизаций, AMD устранила проблему с небольшими заиканиями в Final Fantasy XV при исполнении некоторых эффектов частиц. Также компания продолжает работать над устранением ряда известных ошибок, связанных с зависанием систем с 12 GPU при длительной добыче криптовалют; зависанием Destiny 2 в миссии Heist на некоторых ускорителях с архитектурой GCN1.0 и долгим временем загрузок в игре; выводом Radeon Overlay в некоторых играх; артефактами при выводе видеопотока H.264 через FFmpeg; заиканиями при изменении размеров окна Radeon Settings.

Драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.3.2 датирован 12 марта и может быть загружен с официального сайта AMD или из меню настроек Radeon. Поддерживаются ускорители семейств Radeon HD 7000 и выше, работающие под управлением 32- и 64-битных операционных систем Windows 10 и Windows 7. Речь идёт о драйвере, который не имеет сертификации Microsoft WHQL. Впрочем, статус бета-версии, как правило, не говорит о нестабильности сборки, а продиктован лишь экономией времени и средств производителем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥