Новости Software

«Вырвано из контекста»: создатели видеоигр отреагировали на ролик США о насилии в играх

Как вы наверняка знаете, 8 марта действующий президент США Дональд Трамп (Donald Trump) провёл обсуждение касательно насилия в видеоиграх с представителями игровой индустрии. Поводом для беседы послужил случай в одном из учебных заведений города Паркленд, штат Флорида: 14 февраля один из учеников открыл стрельбу в средней школе, в результате чего погибли 17 человек и еще несколько десятков получили различные ранения и травмы.

На собрании правительство страны опубликовало компиляцию жестоких сцен из видеоигр, включая популярные франшизы, такие как Fallout и Call of Duty. Некоторые известные в отрасли люди были ошеломлены такой демонстрацией. В частности, разработчик Deus Ex и System Shock Уоррен Спектор (Warren Spector).

«Я не верю, что игры вызывают агрессивное поведение, — написал Спектор в Twitter. — Ни на секунду. Однако игровая нарезка, показанная в Белом доме в четверг, просто отвратительна. Каждый выстрел — колоссальная безвкусица, и всем, кто связан с этими играми, должно быть стыдно за себя. Они вредят нам». В ответ на это многие пользователи Twitter указали Спектору, что и в его играх есть немало эпизодов с демонстрацией насилия.

«Но игры, над которыми я работаю, обычно предлагают альтернативы насилию, — парировал Спектор. — Я пытаюсь показать последствия; нет никаких обезглавливаний, кровавых выстрелов в голову или убийств топором. Я не против жестоких игр. Я против игр, которые прославляют и представляют жестокость в красочном, отвратительном виде».

Президент Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) ответил Спектору, высказавшись в защиту тех игр, которые были представлены.

«Ваши собственные игры можно склеить таким же образом, чтобы они послужили той же цели — выставить напоказ насилие в ущерб искусству и выразительности, — сказал Питчфорд. — Подобная демонстрация жестокости иногда необходима, если искусство того требует. Разве вы не читали Шекспира? Библию?».

В защиту видеоигр также высказался и создатель BioShock Кен Левин (Ken Levine), который заявил, что не стыдится насилия в своих играх. «Я уже говорил, что мне не стыдно за насилие в разработанных мной играх. Хотел бы я сказать то же самое про мою причёску во время [работы над] System Shock 2», — написал он.

Окончательная точка в этом споре, видимо, не будет поставлена никогда. Но родителям, желающим оградить своих детей от жестокости в играх, стоит обращать внимание на возрастной рейтинг на обложке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...