Новости Hardware

Минкомсвязь: в Крыму введено в строй более 3000 базовых станций сотовой связи

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь) рассказало о развитии телекоммуникационных услуг на территории Крыма.

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Напомним, что присоединение Крыма к РФ произошло в начале 2014-го. Российская сотовая связь работает на полуострове с августа 2014 года. В том же месяце был запущен первый сегмент сети третьего поколения, в мае 2015 года началось оказание услуг связи четвёртого поколения 4G/LTE.

Итак, сообщается, что в целом за минувшие четыре года в Крыму введены в эксплуатацию свыше 3 тыс. базовых станций сотовой связи. Из них 1500 станций обеспечивают работу в стандарте второго поколения, 1300 станций — в стандарте третьего поколения, свыше 500 станций — в стандарте четвёртого поколения.

Минкомсвязь

Минкомсвязь

При этом развитие мобильной инфраструктуры на полуострове ускоряется. Так, в нынешнем году операторы намерены построить в Крыму более 1400 новых базовых станций мобильной связи. Не менее 470 из них обеспечат поддержку LTE.

Отмечается, что с декабря 2017 года в 3–5 раз снизилась стоимость сотовой связи в роуминге, как для жителей полуострова, так и для граждан, приезжающих на отдых в Крым. В дальнейшем, как ожидается, цены продолжат падать.

Важно также отметить, что Международный союз электросвязи (МСЭ), одна из ключевых организаций ООН, признал российскую нумерацию на Крымском полуострове. Это должно способствовать дальнейшему развитию телекоммуникационных услуг в регионе. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥