Новости Software

YouTube станет добавлять к роликам о заговорах информацию из «Википедии»

YouTube начнёт добавлять к видеороликам о популярных теориях заговора информацию из «Википедии». Так компания хочет предоставлять альтернативные точки зрения на спорные темы. Генеральный директор YouTube Сьюзен Войжитски (Susan Wojcicki) заявила, что текстовые блоки, которые компания называет «информационными подсказками», начнут появляться под роликами в течение следующих нескольких недель.

Maureen Fitzgerald/Twitter

Maureen Fitzgerald/Twitter

Во время выступления на фестивале SXSW 2018 в Остине Войжитски продемонстрировала работу текстовых блоков на примере видеороликов о посадке на Луну и химиотрассах. «Если появится видео, которое рассказывает о каких-либо теориях заговора — мы используем список популярных в Интернете теорий с “Википедии”, — то мы покажем дополнительный блок с информацией о событии с “Википедии”», — заявила Войжитски.

Информация будет отображаться прямо под видеороликом в форме небольшого текстового блока. Чтобы получить больше подробностей, придётся перейти на «Википедию».

Maureen Fitzgerald/Twitter

Maureen Fitzgerald/Twitter

Войжитски не уточнила, сколько именно теорий YouTube будет освещать изначально, но пообещала, что со временем список расширится. «Что мне нравится в этих блоках, так это то, что их можно расширять», — сказала она. В будущем там же может начать отображаться информация и из других источников.

«Википедию» вряд ли можно назвать идеальным источником информации — заполняют её волонтёры, которым свойственно ошибаться. Впрочем, обычно статьи на сайте правдивы и, к тому же, имеют нейтральную окраску, что в данном случае — только плюс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥