Новости Software

Google избавилась от 3,2 млрд вредоносных рекламных объявлений в 2017 году

Google рассказала, что в 2017 году удалила 3,2 млрд так называемых плохих рекламных объявлений — в 2016 году компании удалось избавиться от 1,7 млрд таких объявлений, что на 88 % меньше. Таким образом, в прошлом году калифорнийский гигант избавлялся от 100 единиц вредоносной рекламы в секунду.

Плохая реклама — любые объявления, которые нарушают правила Google. Это могут быть мошеннические, фишинговые и вредоносные сообщения. Компания говорит, что большинство таких объявлений она блокирует ещё до того, как злоумышленникам удаётся осуществить свой замысел. Google удалила из своей рекламной сети за нарушения 320 тысяч издателей, а также добавила в чёрный список примерно 90 тысяч сайтов и 700 тысяч мобильных приложений.

Google добавила, что каждый месяц в 2017 году удаляла за нарушение правил 2 млн интернет-страниц. Этого удалось достичь отчасти благодаря новой технологии, которая позволяет компании убирать рекламу с отдельных страниц сайтов-нарушителей.

Команда Google отметила, что рекламодатели должны отдавать предпочтение комфорту пользователей, а не самим объявлениям. Компания за год заблокировала 650 сайтов за показ рекламы рядом с фальшивым контентом и 12 тысяч сайтов за копирование содержимого с других ресурсов. Также было заблокировано семь тысяч аккаунтов AdWords за маскировку новостных заголовков под ссылки на сомнительные продукты.

За прошедший год Google добавила 28 новых правил для рекламодателей и 20 правил для издателей. В этом году компания уже успела обновить ряд политик, связанных с бинарными опционами, криптовалютами, зарубежными валютными биржами и контрактами на разницу цен. Издателям-партнёрам Google выплатила за 2017 год $12,6 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥