Умные вещи

Робот-полотёр Everybot RS700 – красив, умён и полезен

⇣ Содержание

#Тестирование

Полотёр готов к работе

Полотёр готов к работе

Тестирование Everybot RS700 проходило в двух помещениях: в обычной однокомнатной квартире с полами, покрытыми преимущественно ламинатом, частично кафельной плиткой и ковролином, а также в небольшом двухэтажном загородном доме с полами, покрытыми ламинатом. Условия уборки в последнем случае существенно сложнее: как с точки зрения того, что на даче полы практически всегда более грязные, так и потому, что данный дом имеет лестницу между этажами, и роботу придётся задействовать свои датчики высоты, чтобы не упасть с неё.

Автоматический режим работы

Как и в случае с моделью Everybot RS500, в полностью автоматическом режиме работы новый полотёр перемещается по вверенной ему территории без чёткого и понятного стороннему наблюдателю алгоритма. Снижения качества уборки такое хаотическое перемещение не вызывает, так как рано или поздно робот обязательно проходит по незатронутым ранее областям, что подтверждается натёртой до блеска увлажнённой дорожкой на полу.

Автоматический режим работы с разными скоростями перемещения

В режиме ускоренной работы полотёр перемещается быстрее, но не сильно. Впрочем, ощущается прирост скорости перемещения на больших площадях, где таким образом можно сэкономить время уборки. Это одно из очень важных отличий новинки от модели предыдущего поколения. Другое отличие заключается в том, что модель Everybot RS700 перемещается осторожнее своего предшественника. Если полотёр Everybot RS500 с весёлым звоном бился о мебель, двери и стены, то новинка куда бережнее относится к окружающим её предметам. Датчики приближения к препятствию не останавливают робота от удара, но, судя по всему, в последний момент он резко снижает скорость, отчего вместо удара получается касание.

Работа в режиме Corner

Дополнительные автоматические режимы работы полотёра отличаются траекторией его движения. Если в автоматическом режиме описать её в двух словах не представляется возможным, то в остальных случаях сделать это куда проще. В режиме Y-Mode робот движется ёлочкой. В режиме Corner он перемещается до ближайшего препятствия, пытается обогнуть его, а если у него это не получается, то начинает движение вдоль препятствия. Таким образом реализован режим уборки вдоль стен. В режиме Focus полотёр движется по расширяющейся спирали относительно точки старта. По этой траектории робот перемещается до первого препятствия.

Работа в ручном режиме

Что касается ручной уборки, то этот способ также не вызвал ни малейших нареканий. Полотёр удобно лежит в руке, так что его легко перемещать по зеркалу или столу для их очистки. Работает Everybot RS700 очень эффективно. В этом заслуга не только его конструкции и системы управления, но ещё и специальных салфеток из комбинированной микрофибры. Салфетки оттирают даже засохшие пятна — правда, для этого может потребоваться либо перейти в ручной режим уборки, либо сделать так, чтобы робот проехал по одному и тому же месту два-три раза. Увлажнение чистящих салфеток происходит постепенно, капельным способом.

Демонстрация преодоления неровностей и работы датчиков перепада высоты

Сложно сказать, была ли доработана система управления, но мы отмечали ранее, что модель Everybot RS500 крайне редко пересекала границы комнаты, а также по собственной воле въезжала в узкие коридоры. Приходилось переносить полотёр самостоятельно на нужное место. При тестировании новинки этого недостатка мы не заметили. Стоит лишь отметить, что полотёр весьма неохотно преодолевает любые, даже малейшие преграды. Например, он может не перейти через разделительный металлический профиль, каким обычно соединяют напольные покрытия между комнатами.

 

Результат падения с лестницы

Датчики перепада высоты работают очень чётко. Лишь слегка выглянув за край лестницы, робот тут же начинает пятиться назад, что можно наблюдать на видеороликах выше. Даже в ручном режиме его невозможно заставить спрыгнуть со ступеньки – всё равно срабатывает автоматическая защита. Впрочем, как показало наше тестирование, при определённом угле поворота корпуса к линии перепада высоты датчики могут не зафиксировать провал, при этом центр тяжести корпуса уже окажется за указанной линией, и робот перевернётся. Произошло это только один раз за всё время тестирования. Причём упал робот, крутясь рядом с перилами, между разделительной полосой, которую ему не так-то просто преодолеть с первого раза, и обрывом ступеньки. К сожалению, на видео падение заснять не удалось, но фотографии последствий вы можете увидеть выше.

 

Состояние салфеток после завершения влажной уборки комнаты, предварительно убранной пылесосом

Сравнение только что использованных и чистых салфеток

Сравнение только что использованных и чистых салфеток

Со своей основной работой полотёр справляется ничуть не хуже, чем швабра с качественной насадкой. Только шваброй управляет человек, тратя своё время и силы, а робот выполняет ту же работу самостоятельно. Влажные салфетки из микрофибры не только оттирают грязь с пола, но и эффективно собирают пыль, крошки и другой мелкий мусор, который в небольших количествах задерживается между щетинками чистящих насадок. На приведённых выше фотографиях отлично видно, как выглядят салфетки после получасовой уборки комнаты. При этом комната была заранее убрана пылесосом.

Один цикл уборки для Everybot RS700 составляет ровно 50 минут. При этом воды в резервуарах остаётся минимальное количество, а сам полотёр останавливает свою работу, сигнализируя о своём текущем состоянии звуком. Далее следует промыть чистящие салфетки, заполнить резервуары вращающихся дисков водой и можно отправлять устройство на второй цикл работы. По заявлению производителя, новинка готова без подзарядки аккумулятора выполнить подряд два таких пятидесятиминутных цикла уборки. Наше тестирование показало, что производитель сильно поскромничал. В общей сложности, без подзарядки, но с несколькими пятиминутными перерывами на долив воды и промывку салфеток, модель Everybot RS700 проработала 196 минут вместо заявленных 100. Это без преувеличения великолепный результат! Ну а для полной зарядки аккумулятора потребуется примерно 2,5 часа.

#Выводы 

Выпустив модель RS700, компания Everybot подтвердила своё намерение создать совершенную конструкцию робота-полотёра. Новинка отличается от предшественника усовершенствованной технической базой и доработанными деталями. Как и модель Everybot RS500, протестированный сегодня робот-полотёр способен с успехом заменить традиционную швабру, предоставив своему владельцу много, очень много дополнительного времени на более интересные занятия, нежели мойка полов.

Среди достоинств устройства стоит отметить:

  • относительно небольшую высоту корпуса;
  • быстро заменяемые и легко очищаемые чистящие насадки;
  • большую эффективную площадь чистящих насадок;
  • автоматическую подачу воды;
  • длительное время одного цикла работы без долива воды;
  • рекордное время автономной работы на одном заряде аккумуляторной батареи;
  • две скорости работы;
  • ручной режим работы и возможность уборки вертикальных поверхностей;
  • наличие инфракрасных датчиков приближения к препятствию;
  • возможность дополнительно приобрести базу для зарядки и хранения полотёра.

Отмеченные ранее для модели Everybot RS500 недостатки, включающие в себя редкие пропуски узких пространств при уборке и ощутимые удары при соприкосновении с мебелью, у новинки отмечены не были. Единственный недостаток нового полотёра, который удалось выявить, заключается в чересчур марком корпусе, который притягивает к себе пыль и грязь так, что его приходится протирать после каждой уборки.

Если вы уже стали обладателями младшей модели полотёра, то спешить менять её на новинку вряд ли стоит. Робот Everybot RS500 нормально справляется со своими задачами. Если же вы только думаете о приобретении автоматизированного полотёра, то стоит присмотреться именно к новой модели Everybot RS700. Этот аппарат стоит всего на десять процентов дороже, но комфорта при уборке он прибавляет на все пятьдесят! Своих денег это устройство точно стоит. Если вы цените своё время, то будет несложно посчитать, как быстро окупится это устройство.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google анонсировала Android 12L — платформу для гаджетов с большими экранами 2 ч.
Командная психологическая игра First Class Trouble и правда войдёт в ноябрьскую подборку PS Plus, причём сразу на запуске 2 ч.
Aliens: Fireteam Elite будет получать бесплатный контент и в следующем году, несмотря на падающий онлайн 2 ч.
Resident Evil Village достигла 5 млн отгруженных копий быстрее Resident Evil 7 2 ч.
Deathloop получила первую скидку после релиза, а разработчики поделились статистикой игроков 2 ч.
Операторы просят включить их видеосервисы в перечень обязательных для предустановки на Smart TV и другие устройства 3 ч.
В обзорном трейлере Shin Megami Tensei V рассказали о главных особенностях игры 4 ч.
Снуп Догг: новая музыка от рэпера Доктора Дре появится в «ещё не вышедшей GTA» 4 ч.
Два протагониста, обширный мир и полёты: Square Enix анонсировала новую часть своей ролевой серии Star Ocean 6 ч.
Условно-бесплатный экшен Let It Die весной 2022 года получит продолжение — Deathverse: Let It Die 6 ч.
В Avast Business Hub появился инструмент Network Discovery 4 мин.
ASUS представила 29,5-дюймовый игровой монитор ROG Strix XG309CM с частотой обновления 200 Гц 4 мин.
В Австралии скоро начнутся лётные испытания уникального электролёта с огромной дальностью полёта 19 мин.
Cruise запустит беспилотные авто в такси и доставке уже в 2022 году 27 мин.
В третьем квартале «билайн» увеличил выручку и абонентскую базу 33 мин.
Квартальная выручка VK подскочила на 19 % до 30 млрд рублей — сильнее всего вырос образовательный сегмент и реклама 39 мин.
Sony подтвердила, что поможет TSMC создать в Японии новое полупроводниковое производство 49 мин.
Итоги конкурса AeroCool — узнай имена призеров! 57 мин.
Корабль «Прогресс МС-18» отправился к МКС с едой для космонавтов, оборудованием и материалами для экспериментов 2 ч.
Сервис доставки «Самокат» подал в американский суд на Apple из-за потенциального удаления из App Store 2 ч.