Новости Hardware

Sony посчитала 3,5-мм аудиоразъём неуместным для стилистки Ambient Flow

Как бы ни противились пользователи мобильных гаджетов неоднозначным тенденциям индустрии, всё больше производителей отказываются от аналогового аудиоразъёма в пользу USB Type-C. Компания Sony выбрала аналогичный путь, убрав из смартфонов Xperia XZ2 и XZ2 Compact классический 3,5-мм интерфейс. Часть сторонников бренда приняло это решение, другая же обратилась к японскому производителю за объяснениями такого выбора. Проводные наушники с подключением через Type-C до сих пор не получили должного распространения, а среди меломанов они и вовсе не в почёте. Выбор таких гарнитур ограничен двумя десятками моделей, ориентированных преимущественно на бюджетный или средний ценовой сегмент. 

Ответ Sony не заставил себя долго ждать, однако приведённые разработчиками Xperia XZ2 и XZ2 Compact объяснения не выдерживают критики. Если отказ от аналогового аудиоразъёма в Razer Phone был вызван желанием установить аккумулятор повышенной ёмкости и снизить рабочую температуру гаджета, то руководство Sony привело довольно абстрактные и сомнительные аргументы. Звучат они примерно следующим образом: «Мы (Sony) так сделали, потому что так захотели». 

«Отсутствие 3,5-мм аудиоразъёма вызвано принципиально новым подходом в проектировании наших смартфонов — переходом на дизайн Ambient Flow. Чтобы воплотить обозначенную стилистическую концепцию в жизнь, нашим дизайнерам пришлось отказаться от традиционного способа подключения наушников. Кроме того, Sony не может игнорировать растущую популярность Bluetooth-гарнитур и сознательный отказ рынка от проводных аксессуаров, спрос на которые идёт по убывающей»,  констатировала Sony.

Такое объяснение ставит Sony в один ряд с производителями, не желающими задавать перспективные тренды, как это делает Samsung, а лишь следовать веяниям мобильной моды. При этом Xperia XZ2, ни XZ2 Compact не могут похвастаться впечатляющими цифрами в графе «ёмкость аккумулятора» в отличие от того же Razer Phone, получившего батарею на 4000 мА·ч. 

Sony напоминает, что подключение гарнитур с 3,5-мм штекером к смартфонам Xperia XZ2 и XZ2 Compact не должно вызвать серьёзных трудностей. Для этого достаточно воспользоваться комплектным адаптером или же приобрести данный переходник отдельно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Конфиденциальный поисковик DuckDuckGo заявил о взлёте популярности — аудитория достигла 100 млн пользователей 18 мин.
Видео: спортивная драма и повсеместные улучшения в трейлере основных особенностей F1 2021 2 ч.
У Alibaba похитили огромный массив пользовательских данных, но никто не пострадал 3 ч.
Создатель The Last Night напомнил об игре и анонсировал версии для новых консолей 3 ч.
Honor официально подтвердила возвращение сервисов Google на свои устройства с 25 июня — тогда будет представлен Honor 50 3 ч.
Rockstar отключит сервера GTA Online, L.A. Noire и Max Payne 3 для PS3 и Xbox 360 до конца года 3 ч.
Первое упоминание новой Metroid Dread нашли в номере Game Informer 16-летней давности 4 ч.
Спустя десять лет 2D-слешер BloodRayne Betrayal получит ремастер с новым уровнем сложности 5 ч.
Playground Games объяснила, почему выбрала Мексику для Forza Horizon 5 5 ч.
Подробности Battlefield 2042: боты в матчах вместо недостающих игроков, интерактивные объекты и монетизация 6 ч.