Новости Hardware

BMW поможет установить новый рекорд скорости в гонке дронов Drone Racing League

Турнир среди БПЛА Drone Racing League (DRL) набирает популярность, привлекая не только новых участников, но и вызывая заинтересованность в состязании дронов именитых производителей. Улучшить и без того выдающиеся скоростные показатели летательных аппаратов намерена компания BMW, которая пообещала выделить стенд и необходимое оборудование для аэродинамических испытаний гоночных беспилотников. 

David T. Kindler/Drone Racing League

David T. Kindler/Drone Racing League

Концерн BMW готов оказать квалифицированную техническую помощь и предоставить аэродинамическую трубу в собственном испытательном центре, чтобы побить текущий предел скорости Drone Racing League. Напомним, что команде RacerX удалось «разогнать» дрон до 265 км/ч в ходе соревнования и таким образом попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Их квадрокоптер был официально признан самым быстрым в мире летательным аппаратом подобного класса. Кроме того, руководство баварского автопроизводителя возьмёт на себя организацию одного из этапов Drone Racing League, местом проведения которого станет музей BMW в Мюнхене. 

www.pinterest.com

www.pinterest.com

Чемпионат Drone Racing League обязан своей известностью американскому кабельному телеканалу ESPN, который приобрёл права на трансляцию соревнований с участием дронов и способствовал их популяризации. По правилам турнира все команды используют идентичные модели БПЛА, что позволяет сконцентрировать внимание на лётных навыках операторов, а не вести гонку между инженерно-конструкторскими подразделениями. 

Интерес BMW с Drone Racing League объясняется схожестью гонок дронов с автоспортом. По мнению руководства немецкой компании взятый за основу формат состязаний — это честный и достаточно объективный способ выявить лучших из лучших, сочетающий при этом высокотехнологичную аппаратную базу и передовые цифровые решения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥