Новости Software

Новинки «обратки» Xbox One: Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier, MGS: Peace Walker и Axel & Pixel

Корпорация Microsoft объявила о пополнении библиотеки обратной совместимости Xbox One. Теперь пользователи редмондской консоли текущего поколения смогут сыграть в научно-фантастический шутер Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier, портативный экшен культовой серии Metal Gear Solid: Peace Walker HD Edition и приключенческий квест Axel & Pixel.

Как обычно, чтобы запустить эти игры на своей Xbox One, вам нужно приобрести цифровую или коробочную копию проекта в версии для Xbox 360. Программный эмулятор запустит продукт на современной платформе с наилучшей работоспособностью и, чаще всего, более стабильной производительностью. Кроме того, обладатели Xbox One X получают также повышенное качество изображения, но список таких игр ограничен.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier является седьмой игрой серии, над которой трудились студии Ubisoft Paris, Ubisoft Red Storm и Ubisoft Romania. Это шутер от третьего лица, где система укрытий и тактика являются основой игрового процесса, а вы управляете одним из четырёх бойцов подразделения с доступом к передовому вооружению.

Действие Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier развивается в 2024 году. Команда «Хищник» из четырёх человек развёртывает операцию в Никарагуа, чтобы сорвать торговлю оружием в регионе. При осмотре автоколонны кто-то дистанционно подрывает бомбу и убивает бойцов. Расследование причины и выслеживание источника бомбы поручено другой команде призраков, «Охотник». В итоге бойцы посетят Нигерию, Пакистан, Россию и Норвегию. Премьера игры состоялась в 2012 году.

Metal Gear Solid: Peace Walker — стелс-экшен, созданный студией Kojima Productions для PlayStation Portable и вышедший в 2010 году, причём Хидео Кодзима принимал непосредственное участие в производстве игры в роли продюсера, режиссёра и сценариста. Изначально проект должен был стать Metal Gear Solid V, но итоге было решено присвоить ему статус ответвления. Примечательно, что Metal Gear Solid V (Ground Zeroes и The Phantom Pain) в результате является продолжением этой игры.

Действие Peace Walker разворачивается в 1974 году, спустя 10 лет после событий Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Главным героем выступает Нейкед Снейк, более известный игрокам как Биг Босс. На то время под его руководством находится группировка наёмников, из которых после образуется организация Outer Heaven. Правительство Коста-Рики нанимает Нейкед Снейка и его армию, чтобы разобраться с вторжением в страну таинственной силы с новейшим оружием.

HD-версия Peace Walker для Xbox 360 и PlayStation 3 вышла в 2011 году в составе Metal Gear Solid HD Collection, куда вошли Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и Metal Gear Solid 3: Snake Eater с улучшенной графикой. Но по обратной совместимости сейчас работает только Peace Walker — возможно, Konami готовит переиздание двух частей основной серии, или же Microsoft даст запускать их на Xbox One позже.

А вот Axel & Pixel не столь популярна, как наименования выше. Это квест от независимой чешской студии Silver Wish Games, который вращается вокруг художника Акселя и его собаки Пикселя. Однажды герои просыпаются в опасном мире, созданном Акселем, где им предстоит разгадать тайны картин, победить ледяного гиганта и помочь художнику исполнить его самое большое желание — нарисовать произведение о всех четырёх сезонах за один день. Релиз Axel & Pixel на Xbox 360 состоялся 14 октября 2009 года. Игра также вышла на ПК, в 2010 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥