Новости Software

Правительство Франции подаст в суд на Apple и Google за недобросовестное отношение к разработчикам

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire) раскритиковал политику Google и Apple по отношению к разработчикам приложений. Он инициирует судебный процесс, в результате которого технологическим компаниям, возможно, придётся заплатить штраф.

«Когда разработчики хотят создать приложение и продать его через Google или Apple, эти компании диктуют цены, Google и Apple оставляют себе много данных, Google и Apple могут в одностороннем порядке менять контракты с разработчиками. Всё это недопустимо, мы хотим другой экономики», — заявил Ле Мэр в интервью информационному агентству RTL.

Когда пользователь покупает приложение в App Store или Play Store, 30 % от суммы оплаты оставляют себе, соответственно, Apple или Google. В случае с подписками комиссия магазина приложений составляет 15 %. При этом авторы приложений не могут влиять на условия, и у них очень мало прав: администрация магазина может удалить приложение под каким-либо предлогом и оставить разработчика без источника дохода.

«Я передам дело Google и Apple о недобросовестном коммерческом поведении в Парижский коммерческий суд», — отметил Ле Мэр. Министр рассчитывает, что компаниям придётся выплатить штраф в объёме до нескольких миллионов долларов США. По данным компании Sensor Tower, в 2017 году Apple и Google совместно заработали порядка 58 миллиардов долларов США на магазинах приложений. Штраф в несколько миллионов вряд ли заставит технологических гигантов изменить политику по отношению к разработчикам.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥