Новости Software

Онлайн-кинотеатры Китая будут показывать российские мультфильмы

Российская медиагруппа «Цифровое Телевидение», дочернее предприятие Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и «Ростелекома», объявила о заключении ряда сделок по продаже крупнейшим онлайн-кинотеатрам Китая прав на показ 10 российских мультсериалов.

Кадр из мультфильма «Ми-ми-мишки»

Кадр из мультфильма «Ми-ми-мишки»

В компании отметили, что это самый крупный в истории мультипликационных сериалов пул по продаже прав, объём которого превышает 550 серий. Российские мультфильмы в ближайшее время будут доступны подписчикам онлайн-кинотеатров Tencent video, iQIYI и Mango TV с совокупной аудиторией более 1 млрд человек в месяц.

Речь идёт о сериалах «Ми-ми-мишки», «Бумажки», «Лео и Тиг», «Сказочный Патруль», «С.О.Б.Е.З.», «Волшебный Фонарь», «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Деревяшки», «Четверо в Кубе» и «Герои Энвелла», которые были адаптированы для показа в Китае: их перевели и переозвучили на китайский язык, изменили графику. Также были скорректированы сценарии с учетом культурологических особенностей зрительской аудитории.

«Продажа в Китай онлайн-кинотеатрам с миллиардной аудиторией самого большого пула российских мультфильмов делает это событие историческим для всей индустрии отечественной анимации», — заявил председатель совета директоров компании «Цифровое Телевидение» Дмитрий Медников, добавив, что в Китае также доступны игры для мобильных устройств, созданные по мотивам российских мультфильмов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥