Новости Software

Netflix решила не добавлять игровые элементы в детские шоу

Netflix решила «дальше не развивать» игровые элементы в детских шоу. Ранее компания тестировала функцию, которая позволяла получать специальные отметки за просмотр определённых сериалов. Так сервис хотел простимулировать детей к просмотру оригинального контента.

«Мы закончили тестирование отметок и решили дальше не развивать эту функцию для детей, — заявил представитель Netflix. — Мы тестируем множество вещей, чтобы понять, что подходит и не подходит нашим пользователям».

Выбранные для тестирования нововведения шоу по какой-то причине были помечены красными замками. Netflix выбрала такие сериалы, как «Охотники на троллей», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Дом» и «Волшебный школьный автобус снова возвращается».

Brian Buffington/Twitter

Brian Buffington/Twitter

Многие пользователи, которым довелось принять участие в тесте, были озадачены нововведением. Функция казалась недоработанной, поскольку с полученными отметками ничего нельзя было делать. Некоторые назвали такой ход Netflix сомнительным с этической точки зрения, поскольку так компания прививала детям зависимость от телевидения.

Несмотря на то, что отметки ничего не давали, многие дети, вероятно, всё равно были побуждены к просмотру «Охотников на троллей» и других шоу. Скорее всего, в конечном итоге Netflix решила, что отрицательных отзывов слишком много, поэтому и завершила тест.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥