Новости Hardware

Начат ключевой этап сборки марсохода NASA нового поколения

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) приступило к одной из ключевых фаз создания аппарата Mars 2020, которому предстоит заняться исследованием Красной планеты.

Напомним, что в основу нового ровера положена платформа Curiosity. Аппарат получит улучшенное бортовое оборудование и широкий набор научных инструментов. В частности, марсоход будет оснащён манипулятором со специальным буром и системой пробоотборных трубок, рядом спектрометров, комплексом датчиков и пр. Различные бортовые камеры будут использоваться для формирования панорамных изображений, обнаружения препятствий на пути следования, исследования окружающей обстановки и пр.

Итак, сообщается, что в Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене (Калифорния, США) стартовала фаза ATLO (Assembly, Test and Launch Operations), предусматривающая выполнение операций по сборке аппарата, тестированию и подготовке к запуску. В частности, будут выполнены работы по электрической интеграции лётного оборудования и спускаемой платформы.

В течение следующих полутора лет специалисты будут постепенно оснащать аппарат различными подсистемами. В их числе — космическое электронное оборудование, телекоммуникационные средства, различные механизмы, элементы питания, навигационные средства и пр.

Марсоход должен отправиться на Красную планету летом 2020 года и прибыть туда в феврале 2021 года. Роботу предстоит изучить доступность и пригодность местных ресурсов, в том числе кислорода, для использования последующими пилотируемыми миссиями. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥