Новости Software

Российский бизнесмен обвинил Google в лишении его 2 млрд рублей прибыли

Новые правила рекламирования финансовых сервисов, принятые корпорацией Google накануне и вступающие в силу с июня 2018 года, не только стали причиной резкого пике курса биткоина, из которого тот не может выйти до сих пор, но и послужили поводом для обращений в суд. Причём разбирательства затеваются в отношении самого интернет-гиганта.

На следующий день после объявления Google о запрете рекламы криптовалют цена биткоина опускалась ниже $7700

На следующий день после объявления Google о запрете рекламы криптовалют цена биткоина опускалась ниже $7700

Российский предприниматель Владимир Орехов подал иск против представительства Google в нашей стране — ООО «Гугл». Моральный вред, нанесённый запретом на рекламу криптовалют и всего, что с ними связано, бизнесмен оценил в 2 млрд рублей. Ещё одно требование Орехова — снятие данного запрета.

В исковом заявлении, поданном в Замоскворецкий суд Москвы, предприниматель пояснил, что инвестирует в криптовалютные проекты и разрабатывает сеть криптотерминалов, в которых пользователи смогут обменивать обычные деньги на криптовалюту. Предстоящий запрет, по мнению Орехова, лишает его доступа к информации о потенциальных инвесторах и компаниях, выходящих на ICO. В будущем это отразится на его доходах, уверен бизнесмен, а затребованные им 2 млрд рублей — это упущенная прибыль проекта.

Только вот получить эти деньги от Google у господина Орехова вряд ли получится, считает партнер юридической фирмы «Бузько и партнеры» Роман Бузько. Прежде всего потому, что распространителя рекламы нельзя обязать размещать ту или иную рекламу, если он не желает этого делать. Кроме того, юрист отметил, что фигурирующая в иске сумма 2 млрд рублей обозначена как компенсация морального вреда, хотя в коммерческих делах принято заявлять упущенную экономическую выгоду.

Напомним, что в минувшую среду, 14 марта, корпорация Google анонсировала изменение с июня своей рекламной политики в отношении финансовых сервисов. Под запрет на её рекламных площадках попадут криптовалюты, криптовалютные биржи и ICO, а также бинарные опционы, контракты на разницу цен и прочие нерегулируемые или спекулятивные финансовые инструменты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥