Новости Software

Ark: Survival Evolved выйдет на мобильных устройствах в виде условно-бесплатной игры

Studio Wildcard сообщила, что игра о выживании в доисторическом мире Ark: Survival Evolved весной выйдет на мобильных платформах. За перенос отвечает War Drum Studios, которая ранее портировала на смартфоны и планшеты ряд игр Rockstar Games — в частности, Bully и несколько частей Grand Theft Auto. Как заявил издатель, студия «спроектирует и разработает» Ark: Survival Evolved.

Мобильная версия Ark: Survival Evolved будет не каким-то ответвлением от основной игры, а «полноценным онлайн-проектом на выживание, похожим на версии для ПК и консолей» — хоть и условно-бесплатным. В нём появятся элементы исследования открытого мира, создания предметов и строительства, механика племён и более 80 динозавров и доисторических зверей, которых можно будет приручать и тренировать.

Studio Wildcard уже запустила закрытое бета-тестирование Ark: Survival Evolved на iOS, на которое можно записаться на официальном сайте. Вслед за этим, весной, состоится полноценный релиз игры — не только на мобильной ОС от Apple, но и на Android.

Согласно последним данным, Ark: Survival Evolved разошлась на всех платформах девятимиллионным тиражом, а играет в неё более 13 млн человек. С выходом мобильной версии эти показатели, скорее всего, значительно вырастут.

Ark: Survival Evolved впервые вышла на Windows в раннем доступе Steam в июне 2015 года, а покинула его в августе 2017-го. Проект также доступен на macOS, Linux, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 18 мин.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 4 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 5 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 5 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 6 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 6 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 6 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 7 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 8 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 8 ч.