Новости Hardware

Смартфону Samsung Galaxy S10 приписывают наличие 3D-системы распознавания лица

Совсем недавно компания Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ (на изображениях), а Интернет уже полнится слухами о будущем аппарате топового уровня — Galaxy S10 (неофициальное имя).

Сообщается, что Samsung сотрудничает с израильской фирмой Mantis Vision с целью разработки 3D-системы распознавания лица. Это решение якобы будет интегрировано в будущий флагманский смартфон. Система будет работать по аналогии с технологией Apple Face ID, в основе которой лежит создание структурной карты лица с помощью камеры TrueDepth.

Отмечается также, что смартфон Galaxy S10 получит дактилоскопический сканер в области дисплея. Использование такого сенсора предрекали для аппаратов Galaxy S9, но они получили стандартный датчик отпечатков пальцев на задней панели корпуса.

Основой нового смартфона (в одной из модификаций), по слухам, станет мощный процессор Snapdragon 855, который уже разрабатывает компания Qualcomm. Известно, что этот чип будет производиться по 7-нанометровой технологии. Массовый выпуск изделия намечен на начало следующего года.

Разумеется, вся приведённая информация носит неофициальный характер. Южнокорейский гигант обнародованные сетевыми источниками данные никак не комментирует. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новый сценарий, уникальная механика и непростые решения в последнем дополнении On the Edge к Frostpunk 5 мин.
Instagram запустил в России функцию заказа еды и специальные стикеры 26 мин.
Zoom бьёт рекорды по прибыли и доходам за квартал 34 мин.
Слухи: ремейк Red Dead Redemption выйдет через год, а GTA VI анонсируют через два 37 мин.
«Потому что нас заботят только деньги»: Activision Blizzard поддержала протесты в США и столкнулась с повальной критикой 38 мин.
Отключение iCloud привело к сбоям веб-приложений и некоторого ПО для macOS и iOS 39 мин.
Google удалила из Play Маркета «чистильщика» китайского софта 42 мин.
DOOM Eternal, Persona 5 Royal, Resident Evil 3: в PS Store началась распродажа «Время играть» со скидками на хиты этого года 2 ч.
Словно зловещий хоррор: моддер продемонстрировал Star Citizen с трассировкой лучей с помощью ReShade 2 ч.
Разработчики Mafia: Definitive Edition сравнили свою игру с ремейком Resident Evil 2 3 ч.