Новости Hardware

Новый год на Бали пройдёт без мобильного Интернета

Интернет-провайдеры на индонезийском острове Бали 17 марта на сутки отключат мобильный Интернет, чтобы отпраздновать балийский Новый год, также известный как Ньепи, или День тишины. Как сообщают BBC и The Guardian, это официальное требование властей.

Впрочем, Интернет отключат не везде. Выйти во Всемирную паутину можно будет из мест вроде гостиниц. Помимо этого, доступ к Сети останется у сотрудников здравоохранительных учреждений, а также агентств безопасности, авиации и борьбы со стихийными бедствиями.

Индонезийская ассоциация интернет-провайдеров пока не решила, нужно ли отключать жителям острова ещё и домашний Интернет. В любом случае, это будет первый случай блокировки доступа к Сети на Ньепи за всю историю острова. Это важно, поскольку жители Индонезии являются одними из самых активных пользователей Интернета.

Согласно Statista, в Индонезии к Сети подключено около 132,7 млн человек. В 2017 году 28,8 % жителей страны выходило в Интернет с мобильных устройств. «Многие индуисты зависимы от гаджетов, — рассказал BBC глава Общества индонезийского индуизма Густи Нгурах Судиана (Gusti Ngurah Sudiana). — Надеюсь, во время Ньепи они будут сдержаннее».

17 марта балийские индуисты воздерживаются от работы, путешествий и развлечений, и отключение Интернета — это дань традициям. Гражданские и религиозные группы и раньше выдвигали просьбу об отключении доступа к Сети во время Ньепи, но в прошлом году правительство дало отказ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥