Новости Software

Facebook выпустила Android-приложение для поиска и подключения к платным точкам доступа

У Facebook появилось приложение, через которое жители развивающихся стран могут пользоваться платным Wi-Fi. Продукт Express Wi-Fi предназначен для работы с беспроводными сетями социального гиганта и доступен в Google Play жителям Индонезии и Кении.

Через приложение можно покупать пакеты интернет-данных и искать точки доступа. Раньше, чтобы воспользоваться Express Wi-Fi, приходилось либо открывать мобильный браузер, либо загружать специальное приложение местной телекоммуникационной компании, которое вносило изменения в настройки смартфона. Но ни один из методов не давал возможности узнать, где находятся ближайшие точки доступа.

Приложение пока доступно только в двух странах, но сервис работает в пяти: помимо упомянутых Индонезии и Кении это Индия, Танзания и Нигерия. Точки доступа Express Wi-Fi обслуживаются местными предприятиями, работают на базе услуг интернет-провайдеров и обеспечивают более высокую скорость соединения, нежели мобильный Интернет.

techcrunch.com

techcrunch.com

«Facebook выпустила приложение Express Wi-Fi в Google Play, чтобы дать людям ещё один простой и безопасный способ подключаться к быстрому и доступному Интернету через местные точки доступа Express Wi-Fi», — заявил представитель социальной сети сайту TechCrunch.

Express Wi-Fi — одна из попыток Facebook принести быстрый Интернет в развивающиеся страны. Также компания ранее запустила ограниченный бесплатный сервис Free Basics, который раскритиковали за обилие рекламы и возможное нарушение сетевого нейтралитета. За Express Wi-Fi нужно платить, но зато через него можно заходить на любые сайты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 28 мин.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 52 мин.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 2 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Режиссёр The Last of Us Part II показал первый кадр из сериала HBO по мотивам первой игры 4 ч.
Видео: в режиссёрском издании Death Stranding обнаружили жутковатую отсылку к P.T. 4 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 5 ч.