Игры

Игровая индустрия за неделю. 12–18 марта 2018 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Grand Theft Auto V возглавил список бестселлеров в Великобритании — уже в пятнадцатый раз! На второй позиции стартовал симулятор мотогонок TT Isle Of Man: Ride on the Edge. Новинка получила весьма сдержанные отзывы в прессе: средний балл версии для PlayStation 4 составляет 65 из 100, а для Xbox One — 70. Замыкает тройку лидеров Bravo Team для PlayStation VR, буквально разгромленный критиками (46 из 100 баллов).

Полный список: 

  1. Grand Theft Auto V
  2. TT Isle Of Man: Ride on the Edge
  3. Bravo Team
  4. FIFA 18
  5. Call of Duty: WWII
  6. Mario Kart 8 Deluxe
  7. Super Mario Odyssey
  8. PlayerUnknown’s Battlegrounds
  9. Monster Hunter: World
  10. The Legend of Zelda: Breath of the Wild

В Steam лидером десятки самых продаваемых игр вновь стал Playerunknowns Battlegrounds. Второе место занял Warhammer: Vermintide 2 — всего за несколько дней после релиза кооперативный экшен разошелся в количестве свыше 500 тыс. копий. На третьей строчке дебютировала Final Fantasy XV Windows Edition, снискавшая массу положительных отзывов (средний балл на Metacritic составляет 84 из 100).

Полный список:

  1. PlayerUnknown’s Battlegrounds
  2. Warhammer: Vermintide 2
  3. Final Fantasy XV: Windows Edition
  4. NieR: Automata
  5. Tom Clancy's Rainbow: Six Siege — Year 3 Pass
  6. Surviving Mars
  7. Hearts of Iron IV: Waking the Tiger
  8. Into the Breach
  9. Kingdom Come: Deliverance
  10. Counter-Strike: Global Offensive

Tencent вложила свыше $1 млрд в китайские стриминговые сервисы. Корпорация подписала стратегическое соглашение с руководством Douyu на сумму $630 млн. Другим партнером Tencent стала площадка Huya, получившая $461,6 млн инвестиций. При этом в будущем Huya может полностью перейти под контроль Tencent, получившей право на покупку дополнительных акций спустя два года после заключения сделки с YY Inc, ее текущим хозяином. Обе платформы предназначены для трансляции игр и развлекательного контента. Ежемесячная аудитория Douyu составляет 13 млн человек, а Huya  9 млн зрителей.

Нил Дракманн (Neil Druckmann) стал вице-президентом Naughty Dog. В 2004 году он как стажер-программист присоединился к создателям Jak 3. Дракманн был ведущим дизайнером и сценаристом серии Uncharted, а в The Last of Us отвечал уже не только за сюжет, но и взял на себя роль творческого директора проекта. В этом же качестве он продолжит работать над The Last of Us 2, совмещая обязанности вице-президента и руководителя команды разработчиков.

Сценарист Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) снова покинул BioWare. Впервые автор сюжетов для Star Wars: Knights of the Old Republic, Jade Empire, Mass Effect и Mass Effect 2 ушел из компании в 2012 году. Карпишин сосредоточился на написании серии фэнтезийных романов под общим названием «Рожденные хаосом» (Chaos Born). В 2015 году он выпустил последнюю книгу трилогии и вернулся в BioWare, в которой присоединился к команде Anthem. Решение вновь оставить BioWare Карпишин объяснил тем, что ему не удается совмещать работу в студии с другими своими проектами. Сейчас он вновь занят литературным творчеством, участвует в создании графической новеллы и сотрудничает с разработчиками из Fogbank Entertainment и FoxNext Games.

Национальная хоккейная лига (NHL) анонсировала киберспортивный турнир 2018 NHL Gaming World Championship с призовым фондом $100 тыс. Отборочные матчи пройдут с 24 марта по 14 апреля. В них смогут принять участие владельцы Xbox One и PlayStation 4, однако игры на выбывание открыты только для пользователей консоли от Sony. Квалификации проводятся отдельно для игроков из США, Канады и Европы. Победители и серебряные призеры региональных состязаний получат билет на финал 2018 NHL Gaming World Championship, который состоится 19 июня в Лас-Вегасе. Все матчи серии будут транслироваться на Twitch и онлайн-платформах NBC Sports, Sportsnet и Viasat.

Ready at Dawn, известная по шутеру The Order: 1886, работает над новым крупным проектом. Название и подробности игры пока не раскрываются. Известно лишь, что это будет высокобюджетный экшен от третьего лица на основе новой интеллектуальной собственности. Параллельно студия трудится над дополнением к VR-игре Echo и готовит к выпуску в Китае Deformers совместно с Tencent.

Activision анонсировала Call of Duty: Black Ops 4. Разработчиком проекта выступает студия Treyarch, а релиз намечен на 12 октября в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Презентация игры пройдет 17 мая в рамках специального события для сообщества Call of Duty. На мероприятии разработчики продемонстрируют дебютный видеоролик и поделятся первыми подробностями. 

Команда моддеров Road to Liberty прекратила работу над The Capital Wasteland Project, ремейком Fallout 3 на движке Fallout 4. Авторы проекта не нашли законный способ перенести озвучку персонажей из одной игры в другую. Любой вариант копирования привел бы к судебному разбирательству с Bethesda, с чем создатели ремейка сталкиваться не хотят. Разработчики рассматривали вариант с полным переозвучиванием, но вскоре отказались от него: по их мнению, поклонники Fallout 3 не восприняли бы героев, разговаривающих не голосами Лиама Нисона (Liam Neeson), Малкольма Макдауэлла (Malcom McDowell), Рона Перлмана (Ron Perlman) и Эрика Деллумса (Eric Dellums).

Bethesda Softworks представила Skyrim VR для PC. Игра выйдет 3 апреля в Steam и будет поддерживать HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality. Пользователи получат адаптированную под шлемы виртуальной реальности The Elder Scrolls V: Skyrim, а также дополнения Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn. Стоимость составит 1 999 рублей. Отметим, что в ноябре 2017 года Skyrim VR вышла на PlayStation 4. Проект получил положительные отзывы в профильной прессе — средний балл  на Metacritic составил77.

Глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) раскрыл новые подробности Artifact, карточной игры во вселенной Dota 2. Разработчики отказались от условно-бесплатной модели распространения: проект будет платным, без уловок по принципу «заплати, чтобы выиграть» и разделения карт по типам редкости. В Artifact представлено 240 карт и 44 персонажа. Состязания проходят только в мультиплеере и исключительно в дуэльном формате. В начале матча на руках у пользователя находятся пять героев со слотами экипировки и картами способностей. Игровое поле состоит из трех линий, на каждой из которых стоит башня. Для победы надо уничтожить две из них. В игре будет два типа ресурсов — мана и золото, которое можно потратить на покупку артефактов. Artifact выйдет на PC в конце 2018 года, а в середине следующего года она появится на iOS и Android. Также в начале 2019 года пройдет первый турнир по игре с призовым фондом в $1 млн.

Sony отложила релиз постапокалиптического экшена Days Gone. Планировалось выпустить проект в этом году на PlayStation 4, но теперь стало известно, что в продажу он поступит только в 2019 году. Причины переноса игры не названы. Напомним, что события Days Gone происходят после пандемии неизвестного вируса, который уничтожил большую часть населения Земли. Пользователям предстоит исследовать мир, выживать в сложных условиях и отражать атаки огромных толп зомби.

Obsidian Entertainment перенесла дату выхода Pillars of Eternity 2: Deadfire на PC — ролевая игра поступит в продажу 8 мая, а не 3 апреля, как сообщалось ранее. Разработчики отметили, что вторая часть серии по масштабам намного превосходит Pillars of Eternity, поэтому им необходимо дополнительное время на устранение ошибок и внесение изменений, о которых просили игроки после бета-тестирования.

Frostpunk от 11 bit studios тоже задержится — до 24 апреля. Разработчики взяли дополнительное время для финальной «полировки» игры: «Качество для нас превыше всего. Отсутствие ошибок и тщательно проверенный баланс имеют решающее значение. Мы хотим, чтобы пользователи получили правильные впечатления и опыт, — говорит Гжегож Меховский (Grzegorz Miechowski), управляющий директор 11 bit studios.This War of Mine — уникальная игра о моральном выборе, но с Frostpunk мы выведем эту концепцию на новый уровень. Да, нам потребовалось время, но я счастлив сказать: это того стоило!» События Frostpunk разворачиваются в альтернативном мире XIX века: человечество борется за выживание в условиях нового ледникового периода. В качестве правителя последнего города на планете вы должны любыми способами спасти оставшихся людей.

Emily Wants to Play Too выйдет на PS4 24 апреля. Сиквел хоррора Emily Wants to Play вышел на PC в декабре прошлого года и собрал всего 55 отзывов в Steam, но 80 % из них положительные. Протагонист Emily Wants to Play Too работает в службе доставки еды. Выполняя один из заказов, он попадает на склад, на котором хранятся улики с мест преступлений. Вскоре герой обнаруживает, что заперт в этом странном и мрачном месте. Более того, на территории склада он не один, а в компании оживших кукол, которые затеяли против него какую-то жуткую игру.

Activision выпустит Crash Bandicoot N. Sane Trilogy на PC, Xbox One и Nintendo Switch. Сборник, в состав которого входят обновленные версии Crash Bandicoot, Crash Bandicoot: Cortex Strikes Back и Crash Bandicoot: Warped поступит в продажу 10 июля. Отметим, что в июне 2017 года антология вышла на PlayStation 4 и получила высокие оценки в профильной прессе — средний балл составляет 80 из 100. Также издательство опубликовало минимальные системные требования ПК-версии:

  • операционная система: Windows 7;
  • процессор: Intel Core i5-750 с 2,67 ГГц или AMD Phenom II X4 965 с 3,4 ГГц;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7850 с 2 Гбайт памяти.

Epic Games работает над мобильной адаптацией Fortnite Battle Royale. Владельцы iOS- устройств оценят ее первыми: с 12 марта разработчики принимают заявки на бета-тестирование игры на iOS. Позже она появится и на Android. Авторы сообщают, что Fortnite Battle Royale станет кроссплатформенным проектом. Все версии будут объединены на общих серверах, поэтому на одной локации встретятся обладатели PlayStation 4, Xbox One, PC, macOS, смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android. 

Funcom анонсировала сюжетное дополнение Dawn of the Morninglight к многопользовательской ролевой игре Secret World Legends. Героям предстоит отправиться в Южную Африку и столкнуться с жестоким культом Morninglight. Разработчики добавят в проект новый регион, несколько миссий и новые виды противников. Релиз дополнения состоится 4 апреля на PC.

Microsoft представила коллекционное издание State of Decay 2. В состав набора войдет:

  • стальной бокс с подставкой в виде человеческого мозга;
  • маска зомби из латекса;
  • USB-флешка на 4 Гбайт в виде отрезанного пальца;
  • нашивка с логотипом игры.

Забавно, что диск с игрой в издание не входит и его нужно покупать отдельно. Стоимость State of Decay 2 Collector’s Edition составит $69,99. Проект поступит в продажу 22 мая на PC и Xbox One.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Студия Darewise анонсировала научно-фантастическую игру Project C. Это первый самостоятельный проект компании, сотрудники которой ранее успели поработать над Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands, Thief, Half-Life 2, сериями Dishonored и Assassin's Creed. Авторы обещают огромный виртуальный мир, в котором действует собственная система из ресурсов и живых организмов. В этом Darewise поможет платформа SpatialOS, позволяющая перенести громоздкие вычислительные процессы в облачные сервисы. Обещают, что пользователь сможет менять окружающую среду до неузнаваемости, а ключевые моменты эволюции останутся в игровой истории мира. Подробности и точная дата релиза будут объявлены позже.

Midwinter Entertainment представила Scavengers, командный соревновательный боевик, действие которого разворачивается на замерзших пустошах. После столкновения астероида с Луной на Земле начался новый ледниковый период. В компании из четверых выживших вы исследуете огромный мир. Авторы сделали акцент на тактике и совместной работе участников группы. Вам противостоят другие пользователи, враждебные фракции и мутировавшие животные. Проект создается на движке Unreal Engine 4 и использует облачную платформу SpatialOS от лондонской компании Improbable, которая также стала инвестором Scavengers. Точная дата релиза игры на PC и консолях будет объявлена позже.

SEGA анонсировала сборник Sega Mega Drive Collection на PC, PlayStation 4 и Xbox One. В издание входит более 50 классических игр, среди которых Sonic the Hedgehog, Ecco the Dolphin, Golden Axe, Shining Force и Phantasy Star 2. Помимо улучшенной графики, проекты получат дополнительные функции вроде сохранений, системы достижений, статистики и многопользовательского режима. Sega Mega Drive Collection выйдет 29 мая.

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...