Новости Software

«Как SimCity, только с душой»: оценки симулятора колонизации Марса Surviving Mars

Шведская компания Paradox Interactive выпустила на PC, PlayStation 4 и Xbox One симулятор управления поселениями на Марсе Surviving Mars от болгарской студии Haemimont Games, создавшей Victor Vran, Grand Ages: Rome и последние три части Tropico. Игру приняли благосклонно: рейтинг СМИ на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 77–79 баллов из 100, а пользовательские отклики в Steam характеризуются как «в основном положительные». Многие критики назвали Surviving Mars одним из лучших представителей жанра за последнее время и «ещё одним бриллиантом» в портфолио издательства.

«Surviving Mars превосходно справляется с задачей удержания интереса пользователя, с самого начала предлагая одно испытание за другим, что для жанра редкость, — отметил сотрудник CGMagazine Престон Дожа (Preston Dozsa). — Это один из лучших градостроительных симуляторов за последние годы, и мне уже не терпится увидеть следующий проект Haemimont Games».

«Surviving Mars — игра о надежде, — считает рецензент GameSpot Дэниел Старки (Daniel Starkey). — Почти всегда разработчики стратегий ставят во главу угла геймплей, не заботясь о сюжете и посыле. Но, пусть это прозвучит сентиментально, для тех, кто верит в величие космических полётов и не перестаёт удивляться разрушительному потенциалу маленьких храбрых землян, Surviving Mars станет этакой SimCity с душой. Она показывает не только все сложности переселения на другую планету, но и пути их решения. Правильное планирование, увлечённость и находчивость позволяют нам творить потрясающие вещи».

По словам Старки, вся игра — это «захватывающая последовательность систематических решений». Кроме того, в числе достоинств журналист отметил Тайны (Mysteries) — необязательные задания, связанные с изучением марсианских странностей (видения у колонистов, загадочные чёрные кубы и даже инопланетяне). Ему особенно понравилось, что такие задачи оформлены в виде отдельных сюжетных линий. К плюсам Старки также отнёс визуальную эстетику.

Сотрудник IGN Italia Клаудио Кьянезе (Claudio Chianese) назвал Surviving Mars «лучшим градостроительным симулятором про другую планету из представленных на рынке». «Преданные поклонники жанра непременно полюбят эту игру за микроменеджмент и мрачную атмосферу», — написал он.

«Для меня Surviving Mars — самый захватывающий градостроительный симулятор со времён SimCity 2000, — признался журналист Destructoid Джош Толентино (Josh Tolentino). — Haemimont добилась такого результата благодаря огромному вниманию к деталям и сосредоточении на создании маленького сообщества, чего, как мне кажется, всегда не хватает в симуляторах строительства больших городов».

В числе минусов журналисты назвали немного затянутую начальную фазу игры, отсутствие разъяснений некоторых механик, что может оттолкнуть нетерпеливых или неопытных геймеров, и незначительные технические проблемы. «Если вы найдёте силы выдержать беспощадную обучающую фазу со скудными объяснениями, за стеклянными куполами Surviving Mars вас ждёт уйма испытаний и поводов для радости», — заметил рецензент IGN Ти Джей Хейфер (TJ Hafer).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥