Новости Software

Сервис Google Lens стал доступен пользователям iOS

Функция Google Lens, которая изначально была доступной лишь владельцам Pixel и не так давно пришла на другие Android-гаджеты, недолго пробыла в статусе эксклюзива указанной мобильной платформы. Теперь оценить преимущества ПО, предлагающего машинное зрение с повадками ИИ для визуального поиска в режиме реального времени, смогут и обладатели Apple-смартфонов. 

Напомним, что Google Lens представляет собой программный алгоритм для распознавания изображений с указанием какой именно предмет/объект попал в кадр. К примеру, сервис может идентифицировать название цветка или растения на фотографии, памятников архитектуры, определить фильм по постеру или магазин по его витрине. Ещё одной важной особенностью Google Lens является способность оцифровать данные с визитной карточки или иной документации, чтобы добавить их в автоматическом режиме к контактам из адресной книги. 

Если Google Lens по силу справиться с поставленной задачей, то на экране мобильного устройства появится карточка с описанием содержимого изображения, а также ссылки, по которым пользователь сможет получить более детальную информацию о нём.

Поддержка сервисом Google Photos функции Google Lens уже доступна пользователям iOS в некоторых регионах. Полномасштабная интеграция будет завершена в течение следующей недели. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥