Новости Software

Офлайн-навигация в Maps.me с учётом метро заработала во всех городах Европы

Компания Mail.Ru Group сообщает об очередном обновлении популярного картографического приложения Maps.me: офлайн-навигация в метро теперь охватывает всю Европу.

Maps.me — сервис, предоставляющий офлайн-карты и навигацию для мобильных устройств на основе данных OpenStreetMap (OSM). Приложение доступно для пользователей Android и iOS. Оно предоставляет детализированные карты всех стран, для просмотра которых не требуется подключение к Интернету. Есть возможность поиска мест и адресов, определения положения на карте, составления маршрутов. Компании Mail.ru Group проект принадлежит с конца 2014 года.

С выходом очередного обновления, как сообщается, офлайн-навигация с промежуточной точкой с учётом метро и лёгкого метро стала доступна в 124 городах мира. Охвачены все европейские города, где доступны соответствующие виды транспорта.

Приложение выстраивает самый быстрый маршрут с учётом пешеходной части пути и поездки на метро или электропоезде. Чтобы построить сложный маршрут из нескольких частей, пользователь может добавить промежуточную точку. Такой маршрут может включать в себя несколько пешеходных участков и пересадок.

В Android-версии приложения появилось и ещё одно нововведение — фильтры для отелей: пользователь может указать даты заезда и выезда, и на карте отобразятся только те отели, где в эти дни есть свободные номера. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥