Новости Software

Kingdom Come: Deliverance будут проходить в чешском университете — и другие новости ролевой игры

RPG в антураже средневековой Богемии Kingdom Come: Deliverance будет использоваться в качестве учебного материала исторического курса в одном из университетов Чехии. Игра оказалась настолько достоверной, что заработала это почётное право. Об этом сообщил сценарист и руководитель проекта Kingdom Come: Deliverance Даниель Вавра (Daniel Vávra) в своём твиттере.

«Чешский университет собирается использовать нашу игру на курсах по изучению средневековой истории. Они в "полном восторге" от неё и нашего подхода. Похоже, никто не сказал им, что все эти самопровозглашённые эксперты с tumblr, которые потратили МИНУТЫ на изучение чешской истории в Google, думают об игре», — написал он, упомянув скандал с SJW-сообществом, которое критиковало создателей Kingdom Come: Deliverance за то, что они не добавили в игру чернокожих (действие, напомним, разворачивается на территории Богемии в начале XV века).

Kingdom Come: Deliverance — это сюжетоориентированная ролевая игра в открытом мире. Сейчас на территории тогдашней Богемии располагается Чехия, а в те времена эта земля была частью Священной Римской империи. Главный герой по имени Индржих (или Генри в английской локализации) жаждет отомстить за свою убитую семью и отправляется в долгое путешествие.

Игра вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4 ещё 13 февраля 2018 года, но до сих пор страдает от многочисленных проблем. К счастью, обновление 1.3 в четверг было сертифицировано для консолей и уже может быть загружено на ваши системы (на ПК оно стало доступно неделей ранее). Апдейт исправляет более трёхсот ошибок в заданиях, улучшает механику взлома замков и карманных краж и содержит многое другое. Обновление 1.4 уже готовится.

Воспользовавшись разговорчивостью Вавры, один из пользователей Twitter также решил узнать, можно ли будет когда-нибудь играть за женского персонажа. Как оказалось, студия Warhorse работает над этим. Остаётся неизвестным, когда именно станет доступна такая возможность.

Кроме того, руководителя разработки Kingdom Come: Deliverance спросили, возможно ли в будущем появление в игре цепов и подобного им оружия, если это, конечно, будет соответствовать историческим фактам. Идея понравилась Вавре, но реализовать её будет сложно. «Проблема в физической [модели]», — сказал он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥