Новости Software

NVIDIA представит трассировку лучей в реальном времени

Как сообщает ресурс VideoCardz, сегодня NVIDIA планирует представить публике технологию RTX. Это кинематографический рендеринг в реальном времени для разработчиков игр. Вместе с RTX NVIDIA анонсирует трассировку лучей в рамках пакета Gameworks, которая позволит разработчикам игр в режиме реального времени создавать более реалистичные эффекты теней (Area Shadows), отражений (Glossy Reflections) и освещения (Ambient Occlusion). Этот инструмент уже доступен в раннем доступе.

Технология трассировки лучей в реальном времени давно будоражит умы игроделов, но, несмотря на огромный прогресс в возможностях и производительности видеокарт, всё никак не доберётся до массового рынка. В теории она, по аналогии с обычной трассировкой лучей, применяемой в CG-рендеринге, позволит создавать максимально близкую к кинематографической картинку в играх.

Возможно, на этот раз NVIDIA удастся добиться большего. Как сообщается, зелёная компания активно сотрудничает с Microsoft в рамках создания особого API для RTX — если это так, то можно вполне рассчитывать и на поддержку технологии со стороны других производителей графических ускорителей в лице AMD и Intel.

Более того, журналисты утверждают, что API на базе RTX будет якобы поддерживаться такими популярными игровыми движками, как Unreal Engine, Unity и Frostbite. Чтобы дополнительно заинтриговать, VideoCardz говорит об участии в разработке RTX таких компаний, как EA Games, Remedy и 4A Games. Впрочем, в качестве доказательства приведён лишь один внутренний слайд NVIDIA. Так или иначе, до времени X ждать осталось совсем недолго.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 10 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 11 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 19 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 13-08 21:14
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 13-08 19:49
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 13-08 16:09
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 13-08 15:59
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 13-08 14:23