Новости Software

L’Oreal купила разработчика приложений дополненной реальности Modiface

Лидер мирового рынка парфюмерии и косметики, французская компания L’Oreal объявила о приобретении канадского стартапа Modiface.

REUTERS/Charles Platiau

REUTERS/Charles Platiau

ModiFace специализируется на создании решений в области дополненной реальности и искусственного интеллекта применительно к индустрии красоты. Компания из Торонто разработала ряд приложений для участников косметической индустрии, включая французскую сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora и известного американского производителя косметики и парфюмерии Estée Lauder.

L'Oreal не раскрыла сумму сделки, но сообщила агентству Reuters, что теперь владеет многочисленными патентами Modiface, которые помогают пользователям визуализировать макияж и подбирать причёски. В канадской фирме работает около 70 инженеров, исследователей и учёных, которые представили более 200 научных публикаций и зарегистрировали около 30 патентов.

Сделка была вполне ожидаемой, учитывая то, что Modiface уже несколько раз сотрудничала с L'Oreal, в том числе в запуске мобильного приложения Style My Hair, которое позволяет пользователям виртуально примерить на себе различные прически с разным цветом волос. Для этого приложения Modiface вручную снабдила аннотациями 22 000 изображений лиц, чтобы накопить необходимый опыт. Технология Modiface также используется для диагностики состояния кожи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥