Новости Hardware

Apple занялась разработкой дисплеев MicroLED

СМИ стало известно о разработке Apple собственных дисплеев. После появления этой информации акции поставщиков экранов для «яблочной» электроники начали дешеветь.

Как сообщило Bloomberg со ссылкой на свои источники, Apple создаёт дисплеи MicroLED, которые по сравнению с OLED-панелями потребляют меньше энергии, обладают более высокой яркостью и позволяют делать гаджеты тоньше.

Разработка дисплеев MicroLED ведётся на секретном заводе в Калифорнии в рамках проекта под кодовым названием T159. Его курирует Линн Янгс (Lynn Youngs), который отвечает за дисплейные технологии для iPhone и Apple Watch.

Apple хочет внедрить новую разработку сначала в носимую электронику. Однако появление MicroLED в коммерческих продуктах состоится по меньшей мере через три–пять лет, поскольку такие экраны тяжелее производить, чем дисплеи, доступные сейчас на рынке, говорят собеседники агентства.

Если Apple действительно переведёт свои устройства на собственные дисплеи, это больно ударит по бизнесу компаний, у которых калифорнийских гигант сейчас закупает экраны: Samsung Electronics, Japan Display, Sharp и LG Display. В понедельник, 19 марта, котировки всех этих производителей снизились. Так, стоимость ценных бумаг Sharp и Japan Display упала на 2,1 % и 2,4 % соответственно, передаёт Reuters. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥