Новости Hardware

Российская система позволит использовать БПЛА в качестве посыльных

В технополисе «Москва» разработана платформа, позволяющая использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для доставки небольших грузов и посылок в автоматическом режиме.

О проекте рассказал Официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Идея заключается в том, чтобы позволить дронам выполнять функции посыльных с минимальным контролем со стороны оператора.

Для управления применяется разработанное российскими специалистами программное обеспечение. От оператора потребуется лишь заранее создать маршрут при помощи компьютера, планшета или смартфона — управлять полётом вручную не придётся.

В процессе доставки груза беспилотник ориентируется с использованием специальных геометок и данных от приёмника спутниковой навигации. Утверждается, что дальность полёта может достигать 30 км. При этом дрон может брать на борт до трёх килограммов полезной нагрузки.

Отмечается, что сейчас созданное в технополисе «Москва» программное обеспечение установлено на двух десятках БПЛА. Их перемещение, взлёт и посадку, а также подзарядку на специальной станции можно контролировать через обычный ПК или мобильное устройство.

В перспективе дроны-посыльные смогут использоваться для срочной доставки мелких грузов и корреспонденции. Кроме того, такие беспилотники могут быть востребованы на крупных предприятиях, складах и пр. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥