Новости Software

Microsoft оптимизирует время установки следующего обновления Windows 10

Один из самых неприятных аспектов крупных обновлений Windows 10 — это то, что они медленно устанавливаются и занимают всю область экрана, из-за чего пользоваться компьютером становится невозможно. Microsoft планирует улучшить систему, благодаря чему установка следующего обновления, которое должно выйти в апреле, отнимет у вас гораздо меньше времени.

Процесс установки обновлений Windows 10 разбит на онлайн- и офлайн-этап. Во время первого компьютером можно свободно пользоваться, а во время второго, который начинается после перезагрузки, весь экран занимает полоса установки.

По подсчётам Microsoft, офлайн-этап установки Creators Update около года назад длился в среднем 82 минуты. В случае с осенним обновлением Fall Creators Update на это уходила уже 51 минута. Офлайн-этап установки следующего обновления, которое ещё даже не получило официального названия, займёт всего 30 минут.

Значительная часть работы будет перенесена на онлайн-этап. Процесс обновления, по сути, представляет собой видоизменённый процесс установки Windows. На компьютере развёртывается новая копия операционной системы, а затем в неё переносится пользовательский контент вроде программ и настроек.

Год назад всё это проходило в офлайн-режиме — в онлайн-режиме лишь осуществлялась загрузка данных и проверка их целостности. С выходом следующего обновления распаковка новой версии операционной системы и подготовка пользовательских данных к переносу будет происходить на онлайн-этапе.

Непосредственно перенос данных будет проходить на офлайн-этапе — как и установка драйверов и выполнение других важных задач. Тем не менее, время, которое этот этап будет занимать, существенно сократится. Из-за этого онлайн-этап теперь будет длиться дольше, но все действия будут осуществляться в фоновом режиме, то есть незаметно для пользователя. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для комфортной игры в Project Cars 3 понадобятся Core i7-8700K и RTX 2070 30 мин.
Трейлер к состоявшемуся запуску научно-фантастической головоломки Relicta 34 мин.
«Фил, давай снова возьмёмся за это»: Platinum Games назвала условия возрождения Scalebound 2 ч.
Летняя распродажа PS Store пополнилась сотней новых игр — ремейк Final Fantasy VII получил первую скидку после релиза 2 ч.
«Коммерсантъ»: сотовые операторы сократили закупки SIM-карт из-за подготовки к запуску eSIM 3 ч.
В «Яндекс.Картах» появилась возможность публикации пешеходных маршрутов 3 ч.
Драйвер Radeon 20.8.1 принёс поддержку Horizon Zero Dawn, Hyper Scape и Grounded 3 ч.
Слухи: Final Fantasy XVI станет временным эксклюзивом PS5 и выйдет раньше, чем могут подумать многие 3 ч.
Assassin's Creed Valhalla позволит не только гладить кошек, но и брать их на руки 3 ч.
Системные требования Battletoads оказались олдскульнее самой игры — для запуска хватит Pentium G620 и GTX 650 3 ч.