Новости Hardware

Смартфон Lenovo S5 получил три камеры и экран Full HD+

Компания Lenovo анонсировала смартфон среднего уровня S5, уже доступный для заказа в нескольких вариантах оснащения и в нескольких цветовых исполнениях.

Аппарат оборудован экраном размером 5,7 дюйма по диагонали. Применена панель формата Full HD+ с разрешением 2160 × 1080 точек и соотношением сторон 18:9.

В тыльной части установлена сдвоенная камера на основе 13-мегапиксельных сенсоров. Имеется светодиодная вспышка. Сзади также расположен дактилоскопический сканер для считывания отпечатков пальцев. Фронтальная камера полагается на 16-мегапиксельный датчик; реализована функция распознавания пользователей по лицу.

Новинка заключена в алюминиевый корпус. «Сердцем» служит процессор Qualcomm Snapdragon 625. Чип объединяет восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A53 (до 2,0 ГГц), графический ускоритель Adreno 506 и сотовый модем X9 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения.

Смартфон Lenovo S5 доступен в красном и чёрном цвете. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Применена программная платформа Android 8.х Oreo с фирменной надстройкой ZUI 4.0.

Младшая версия новинки несёт на борту 3 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт: такой аппарат стоит около $160. Ступенью выше располагается модель с 4 Гбайт ОЗУ и накопителем ёмкостью 64 Гбайт: её можно приобрести за $190–200. Наконец, топовый вариант наделён 4 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 128 Гбайт: цена — примерно $250. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥