Новости Hardware

Toyota остановила дорожные испытания беспилотных автомобилей

Компания Toyota приостановила тестирование беспилотных транспортных средств на дорогах общего пользования после ДТП с участием автопилотируемого автомобиля Uber в городе Темпе штата Аризона, в результате которого погиб пешеход. «Мы не можем строить предположения насчёт причин произошедшего или того, как это отразится на индустрии автономного вождения. Но поскольку мы понимаем, что инцидент мог оказать эмоциональное воздействие на наших водителей-испытателей, мы решили временно приостановить этап программы Chauffeur, связанный с тестированием на дорогах общего пользования», — пояснил представитель японского автогиганта. Он также выразил соболезнования семье погибшей.

Toyota Research Institute проводит дорожные испытания последнего поколения своих беспилотных автомобилей в Калифорнии и Мичигане с начала текущего года. Незадолго до смертельной аварии она вела переговоры с Uber на предмет приобретения программного обеспечения для самоуправляемых машин.

Другие автопроизводители, сотрудничавшие с Uber в области разработки беспилотных автомобилей, такие как Mercedes-Benz и Volvo, пока не прокомментировали ДТП и перспективы партнёрства с компанией после произошедшего. Отметим, что в настоящее время в США проводятся десятки дорожных тестов самоуправляемых транспортных средств. Свыше сорока компаний имеют разрешения на подобные испытания в Калифорнии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥