Новости Software

В Facebook Messenger появились новые инструменты администрирования групповых чатов

Групповые чаты в Facebook Messenger крайне популярны — каждый день в мессенджере появляется около 2,5 млн таких переписок. Поэтому компания решила запустить новые инструменты для управления групповыми чатами. Теперь в них можно назначать администраторов, а также приглашать новых пользователей с помощью специальной ссылки.

Первое нововведение позволяет назначать администраторов коллективных переписок, которые смогут принимать новых людей и удалять старых. Члены групп могут выбирать, должен ли администратор отвечать за приём новых пользователей.

Администраторы при необходимости могут лишать других пользователей определённых привилегий. По умолчанию эти инструменты отключены — активировать их можно через настройки приложения.

Также пользователи получили возможность генерировать ссылку, по которой в группу можно приглашать новых людей. Если система администрирования отключена, то новые пользователи будут попадать в переписку автоматически, а если включена, то администратору придётся утверждать каждого человека.

В групповой переписке в Facebook Messenger может принимать участие до 250 человек. В голосовые и видеочаты допускается до 50 пользователей.

В начале года вице-президент платформы Дэвид Маркус (David Marcus) заявил, что Facebook Messenger в этом году ждёт целый ряд изменений — значительных и не очень. В прошлом месяце, например, в мессенджере появилась возможность быстро совершать групповые звонки. Также стоит отметить, что ранее в этом месяце в легковесной версии платформы, Messenger Lite, появились видеозвонки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥