Новости Hardware

iPhone показал наилучшие результаты в России

Четвёртый квартал оказался самым лучшим для Apple на российском рынке смартфонов благодаря выходу новых моделей, сообщают в исследовательской компании IDC.

В октябре–декабре 2017 года доля Apple в продажах смартфонов в России выросла до 20 % с 10 % годом ранее. Выручка от реализации iPhone за весь прошлый год достигла $2,6 млрд против $1,5 млрд доходов Samsung на российском рынке смартфонов. При этом южнокорейский гигант продал на 50 % больше трубок, чем Apple.

«Это был лучший квартал для Apple на российском рынке; по результатам он превзошёл даже четвертый квартал 2014 года, в котором средний номинальный курс рубля к доллару за период был значительно выше современных показателей», — отметила менеджер программы исследований рынка мобильных устройств в IDC Russia Наталья Виноградова.

По количеству продаваемых в РФ смартфонов по-прежнему лидирует Samsung. На второе место поднялась Xiaomi, а тройку лидеров замкнула Huawei. Вместе два китайских производителя теперь занимают более четверти рынка смартфонов на платформе Android в России, а их совокупные поставки обгоняют Samsung.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥