Новости Hardware

«М.Видео» покупает «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей

В четверг, 22 марта, продавец бытовой техники и электроники «М.Видео» сообщил о покупке конкурирующего «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей. Объединённая компания войдёт в десятку крупнейших продавцов электроники в мире.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение «М.Видео», акционеры компании на внеочередном общем собрании 13 апреля рассмотрят возможность покупки 100 % ООО «Эльдорадо». Закрыть сделку планируется во втором квартале 2018 года.

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Покупателем «Эльдорадо» выступит ООО «М.Видео менеджмент», которое собирается финансировать приобретение за счёт кредита примерно на 40 млрд рублей и собственных средств.

«Мы реализуем одну из крупнейших сделок в российском ретейле и создаём высокоэффективного игрока на рынке бытовой электроники»,— заявил председатель совета директоров «М.Видео» Саид Гуцериев.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

По его словам, бренды «М.Видео» и «Эльдорадо» будут сохранены. Для объединённой компании будет создано единое юридическое лицо, на которое в начале 2019 года переведут все активы. Управлять объединённой компанией продолжит команда менеджеров во главе с основателем и президентом «М.Видео» Александром Тынкованом и главным исполнительным директором Энрике Фернандесом, который возглавит операционный бизнес двух компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...