Новости Hardware

Ingenico рассказала о тенденциях в платёжной индустрии

В Москве состоялась встреча представителей ведущих федеральных СМИ с руководством российского подразделения компании Ingenico Group, мирового лидера по производству POS-терминалов и платёжных решений, в ходе которой прошло обсуждение актуальных трендов мировой и локальной платёжной индустрии. Также компания представила концепцию перспективных интегрированных решений для малого и среднего бизнеса.

По мнению руководителя Ingenico Russia, российский платёжный рынок развивается в соответствии со следующими тенденциями:

  • На фоне растущей конкуренции между производителями POS-терминалов доля бесконтактных платежей неуклонно растет благодаря удобству технологии NFC. При этом самым популярным в России способом оплаты остается Chip&PIN. Решения Ingenico позволяют торговым точкам принимать все виды оплаты, соответствуя растущему разнообразию доступных на рынке платёжных опций.
  • На фоне изменений в законодательстве (ФЗ №54), а также необходимости в учёте растёт потребность предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) в комплексных решениях. Ingenico активно участвует в этих проектах как партнёр-разработчик.
  • Важнейшей задачей для предприятий остается безопасность платёжных решений. Продукция Ingenico отвечает самым высоким стандартам качества и безопасности: в ходе подготовки к выпуску продукции в России компания получила все необходимые согласования и международные сертификаты, в том числе лицензии ФСБ для работы со средствами криптографической защиты.
  • Непрерывность работы бизнеса — немаловажный для подавляющего большинства предприятий МСБ. Для минимизации последствий непредвиденных сбоев Ingenico предлагает клиентам комплекс программно-аппаратных средств, позволяющих осуществлять поддержку работы оборудования в активном режиме. Следуя мировым практикам, Ingenico проводит в России политику повсеместного регионального присутствия через динамично расширяющуюся сеть сервисных партнёров, собственных сервисных инженеров и представительств. В настоящий момент Ingenico оказывает услуги по ремонту и сопровождению эквайринговых сетей более чем в 80 городах Российской Федерации.

Россия — четвёртая страна в мире, в которой Ingenico осуществляет производство своей продукции. Российское производство Ingenico считается одним из самых качественных в мире — доля брака здесь не превышает 0,05 %. Производство было запущено в 2012 году в 120 км от Москвы, в Тверской области, став одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий. Произведенная здесь продукция ориентирована на Россию и СНГ. В феврале Ingenico Russia отметила своеобразный юбилей — на российском производстве был выпущен полуторамиллионный терминал.

«По независимым данным The Nilson Report, мы по-прежнему лидируем на рынке: доля нашей компании по количеству поставок в мире составляет 19,38 % — это более 35 миллионов установленных нами терминалов. Бизнес Ingenico растёт в среднем на 7 % в год на глобальном уровне. В России, которая является одним из флагманов по восприятию инноваций и гибко реагирует на изменения в платёжном сегменте, мы развиваемся ещё более динамично», — отметил Сергей Карпов.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥