Новости Software

Разработчики объединились для борьбы с «токсичными» игроками

В рамках конференции GDC 2018 игровые компании объявили о создании открытого форума Fair Play Alliance, направленного на борьбу с «токсичным» поведением пользователей в Сети. Инициативу поддержали 30 крупных компаний и брендов, в том числе Blizzard Entertainment, Xbox, CCP Games, Epic Games, Riot Games, Twitch, Unity Technologies и Intel.

Разработчики неоднократно сталкивались с неадекватным поведением игроков. Некоторые компании ужесточили меры наказания по отношению к сетевым хулиганам и поощряют пользователей, которые напрямую сообщают о нарушениях. Другие стремятся найти программные решения, когда система изолирует геймеров с плохой репутацией в отдельных матчах, на отдельных серверах или лобби.

Fair Play Alliance обобщит опыт и идеи в этой области. «Мы предоставляем площадку для сотрудничества в области исследований и передовых практик, которые поддерживают честные и здоровые отношения среди пользователей онлайн-игр, — говорится на официальном сайте. — Мы представляем мир, в котором игры свободны от притеснений, дискриминации и злоупотреблений».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥